内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
政府信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
专题专栏 > 精准扶贫

余荣江深入鹰岩村走访督导精准扶贫精准脱贫工作


录入人:市水利局_防汛办   作者:程家忠    发布日期: 2019-02-24

 

 

2月23日一大早,市水利和湖泊局党组书记余荣江、党组副书记黄祥带领干部职工,轻车简从,深入到帮扶联系村——竹山县溢水镇鹰岩村,开展精准扶贫精准脱贫调研督导及走访活动。余荣江强调,新春伊始,要对照脱贫标准和攻坚路径突出问题导向、目标导向、效果导向,进一步明确帮扶项目,细化帮扶措施,发展致富产业,补齐补强帮扶工作短板,确保鹰岩村精准扶贫精准脱贫落实落细,努力让乡亲们从我们实实在在的帮扶工作中获得更多的实惠和好处。

早春的鹰岩村,大地开始泛绿,河水哗哗流动,鸟雀不时鸣叫,双休在家的孩子们三五成群在院子里嬉戏打闹,好一派和谐美丽的农村景象。余荣江走近工作队驻地,就立即召集队员和村“两委”干部,首先领学了习近平总书记有关脱贫攻坚的重要论述,传达了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改会议精神,强调要认真学习领会精神实质,坚决防止和纠正虚假整改、表面整改、敷衍整改等问题,然后与工作队员共同商议新的一年帮扶项目及产业,共同制定帮扶措施特别是产业发展的长效举措,强调要围绕“三率一度”,对照标准,按照脱真贫、真脱贫的要求,以“户户有产业、人人有事干、月月有收入”为目标,紧扣时间节点,制定工作计划,倒排工期,要一户一户的制定脱贫计划和措施,确保贫困户稳定脱贫。

简短务实的工作会之后,余荣江和干部职工们开始分头开展“足印农家.户户走到”活动。在村民席少强家,余荣江送上新春祝福后,便与他们促膝交谈,了解他们住房、医保、产业发展、家庭收入及子女教育享受补贴等情况,当听说今年还要扩大山银花种植面积时,余荣江叮嘱驻村工作队和村“两委”从种苗、技术指导、管护等方面搞好服务,实实在在增加家庭收入。余荣江每到一户,都真诚了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,还一一详细记在扶贫记录本上,贫困户听的都很仔细、答的都很认真。余荣江祝福乡亲们日子会越来越好的,并希望他们继续发扬勤劳致富光荣的优良传统,继续守住良好的村规民约,把致富产业发展好,把每个家庭操持好,把整个村落建设好,留住世代生存的根脉和乡愁。乡亲们激动地连声说感谢共产党,盛赞中国共产党的英明伟大,并下决心发展好致富产业,决不辜负帮扶干部们的良苦用心,齐心协力建设好文明和谐美丽的家园。

入户走访活动后,余荣江实地查看了新建牛场和食用菌大棚发展情况。当看到食用菌长势良好,技术以及管护都比较到位后,他强调要进一步强化技术指导力度,采取“市场主体+合作社+能人大户+贫困户”模式,充分调动贫困户产业发展积极性,让贫困户在扶贫产业发展中稳定受益增收。他特别强调,要坚决克服形式主义和官僚主义,严禁搞形象工程,切实把市水利和湖泊局帮扶产业项目同贫困户稳定脱贫增收紧密结合起来,用具体实在的扶贫产业项目促进贫困户稳定增收。                    

离开鹰岩村之前,余荣江再次召集工作队员,勉励他们继续发扬奉献、吃苦精神,注重自身的政治学习,集中精力原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续做实做细精准帮扶工作,努力打造一支不走的工作队,尽心尽力让鹰岩村乡亲们过上美好幸福的生活。

 





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044