内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
专题专栏 > 精准扶贫

市水利水电局扎实开展“户户走到、决战贫困”攻坚行动


录入人:市水利局_防汛办   作者:水库科    发布日期: 2018-08-26

 

 

 

 

 

82425日,市水利水电局党组书记、局长余荣江同志利用双休时间再次深入竹山县溢水镇鹰岩村,宣传贯彻落实市扶贫攻坚领导小组2018年第三次工作会议精神,走访督导市水利水电局驻村帮扶工作,扎实开展“户户走到、决战贫困”攻坚行动,坚决做到户户走到精准施策,解心病治穷病防未病。

一来到竹山县溢水镇鹰岩村党员群众服务中心,一屋子前来办事的群众就把余荣江同志围了起来,围绕秋收秋播话题,争先恐后回答他们老朋友的问题。余荣江同志鼓励大家说,幸福都是奋斗出来的,要抓住国家实施精准扶贫的各项政策,靠自己勤劳双手,有想法及时告诉工作队,在大家共同努力下,实现脱贫和致富的梦想。

在驻村工作队驻地,余荣江同志首先仔细检查了工作队考勤记录、工作日志、民勤日记、日常学习记录、支部主题党日活动记录等内容;与驻村工作队员进行了交流座谈,传达了全市扶贫开发领导小组2018年第三次工作会议精神,对扎实开展“户户走到、决战贫困”攻坚行动进行了进一步安排部署,对驻村工作队当前工作提出了具体要求。余荣江同志要求,要以更加扎实的行动和作风做好户户走到,真正“身到、心到、感情到、措施到、效果到”,切实为贫困群众解心病治穷病防未病,确保成果得到群众认可,要让水浇在根上,真正发挥扶贫的作用。

冒着浓浓的夜色,余荣江同志坚持进行了入户走访,在昏黄的灯光下,详细询问了走访群众的住房医疗教育社会保障落实情况、产业发展情况、家庭就业情况,为各家庭宣讲了相关扶贫脱贫政策,针对群众反映的困难和述求一一做好了记录,并嘱咐驻村工作队和村两委尽快解决落实。3个小时一晃而过,抬起头,已经是晚上10点钟。

截至目前,余荣江同志已先后10次深入鹰岩村开展“足印农家、户户走到”活动,累计走访户数90余户,占全村应访户数的36%





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044