内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
专题专栏 > 精准扶贫

省市定点帮扶竹溪成员单位共商扶贫大计


录入人:市水利局_防汛办   作者:竹溪县水务局    发布日期: 2018-06-25

 

621日,省、市定点帮扶竹溪县成员单位联席会议召开。省水利厅党组成员、副厅长赵金河,竹溪县委书记余世明,县领导胡贤德、杨巧燕、张晓涛等出席或陪同调研,省、市定点帮扶单位工作队队长出席会议。

赵金河强调,竹溪县委、县政府高度重视精准扶贫工作,措施得力;省、市各帮扶单位帮扶措施扎实有效,帮扶工作取得了良好成绩。

赵金河要求,省、市各帮扶单位要进一步提高政治站位,把思想统一到省委、省政府的决策部署上来,站在政治的高度和为老百姓谋幸福的高度,合力打好脱贫攻坚战。要咬定目标不放松,紧盯脱贫目标,坚持目标导向,不折不扣完成各项工作。要进一步加大帮扶力度,发挥各单位各行业优势,加强项目谋划,通过帮扶驻点村产业、党支部建设等,将驻点村打造成乡村振兴示范村。要切实加强作风建设,守住底线,用“钉钉子”精神做好扶贫工作,通过各自努力,推动竹溪精准扶贫工作。

余世明首先感谢省、市帮扶单位对该县精准扶贫工作给予的大力支持,并介绍了全县脱贫攻坚情况。余世明指出,2017年,在省、市帮扶单位的帮扶关心下,全县22个村实现脱贫摘帽,精准扶贫工作在省委、省政府考评中荣获A等次第2名。2018年,全县将紧紧围绕脱贫目标,以开展“管理规范年、作风建设年、能力提升年、质量提高年”活动为载体,以“十个到村到户”工作为抓手,以产业培育、基础完善、服务提升、群众满意为重点,通过全域调度、每月一次指挥长会议、每月一次拉练活动、领导全域布阵、充实调整帮扶队伍、暗访督导等措施,狠抓户户走到、扶贫作坊、安幼养老、信访化解、环境整治和强基固本等工作。

余世明表示,省、市各帮扶单位怀着深厚的为民情怀帮扶竹溪脱贫攻坚工作,该县将以感恩之心为帮扶工作队提供良好的工作、生活环境,让工作队发挥更大作用。各相关乡镇要以更高的要求、更高的标准,将省直单位驻点村打造成为乡村振兴的示范村。

会前,赵金河一行还走访慰问了贫困群众,查看了扶贫产业基地建设情况,看望了省移民局驻村工作队。会上,省、市各帮扶单位汇报了上半年帮扶工作情况,相关乡镇作了表态发言。





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044