内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
专题专栏 > “河长制“在行动

丹江口市召开首场水行政处罚听证会


录入人:市水利局   作者:程勇    发布日期: 2018-08-24

 

  

当事人及其委托代理人,你们对有关听证的权力和义务是否听清楚了?”

  “听清楚了。”

  “当事人及其委托代理人,你们是否对主持人、书记员提出回避申请?”

  “暂不申请回避。”

  823日,丹江口市首场水行政处罚听证会在丹江口市水政监察大队会议室召开。因当事人盛某非法采砂一案,对丹江口市水务局行政处罚告知不服提出听证申请。该大队水政执法人员及当事人家属旁听了听证会。

  今年625日,丹江口市水政监察大队收到信息反馈,称丹江口市六里坪镇堰坪村盛某在泗河堰坪村河段长期无证采砂,该大队执法人员迅速对该案件进行了调查取证。

  经查,当事人盛某在201861日下午3时至62日,未经丹江口市水务局河道采砂许可,在泗河丹江口市六里坪镇堰坪村吴家湾河段采砂,并堆放于六里坪镇堰坪村预制板厂。为确保执法工作的公正、公平,该大队先后委托市水电勘测设计院、武汉胜图科技有限公司、武汉科岛地理信息工程有限公司等测量机构对当事人非法开采并堆放的河砂方量进行了测量,并予以认定。

  根据《中华人民共和国水法》、《湖北省河道采砂管理办法》(湖北省人民政府令第333号)等法律法规的规定,当事人未取得丹江口市水行政主管部门颁发的《河道采砂许可证》擅自采砂,违反了《中华人民共和国水法》和《湖北省河道采砂管理办法》等法律法规的规定。

  据悉,此次听证会为丹江口市首场水行政处罚听证会。听证会的召开,使执法人员业务能力进一步提升,公民守法意识得到进一步增强。

  丹江口市水政监察大队负责人介绍,听证是行政程序现代化和民主化的重要标志,是行政机关在做出决定前,为使决定公正、合理,给利害关系人提供发表意见的机会,对待定事项进行质证、辩驳的程序。下一步,我们水政执法人员将进一步加强河湖管理,严格执法程序,依法打击各类涉水违法行为,维护全市良好的水事秩序。

 





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044