内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
专题专栏 > “河长制“在行动

竹溪县长柯尊勇带队督查“河长制”工作落实情况


录入人:市水利局   作者:竹溪县河长办    发布日期: 2018-08-24

近日,竹溪县长柯尊勇带领政府办、财政、交通、环保、公安、水务等部门负责人深入鄂坪、汇湾等乡镇开展巡河,督查“河长制”工作落实情况。

柯尊勇一行先后来到鄂坪水库,实地查看库区网箱拆除进度,检查防汛准备情况。在汇湾镇,查看白果坪库区生态保护、河道采砂整治情况以及沿河修路弃渣整改情况,并听取相关乡镇和部门工作开展情况汇报,就存在的问题提出了整改要求。

柯尊勇指出,全面推行河长制,是党中央、国务院的重大决策部署,是落实绿色发展、高质量发展、推进生态文明的重大举措。各乡镇、各部门要在思想上高度重视,根据全县河长制工作的统一安排部署,强化举措,再加力度,把各项工作做细、做实,确保各项工作任务落实到位。

柯尊勇要求,各乡镇、各部门要进一步明确任务,压实责任,认真履职,大力做好河段治理、管理保护、水污染综合防治等工作。要组织专班,联合执法,严禁网箱养殖,防止网箱养鱼反弹。要加强库区生态保护,严厉打击非法采砂、非法捕捞等行为。要尽快清理沿河修路弃渣,并在秋季绿化。对于存在的问题要列出清单、明确任务、倒排时间、加快进度。同时,要加大宣传力度,让河道管理保护成为全社会的自觉行动,营造全社会关爱河流、珍惜河流、保护河流的良好风尚。

柯尊勇强调,要加强河流周边环境卫生整治力度,做好河道两侧植被修复,严查乱排乱倒垃圾行为,严格管控生活污水排放。要加强河流日常巡查和监管,对违法违规行为做到早发现、早制止、早处理,形成管护的长效机制,确保早日实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。针对防汛工作,柯尊勇要求,要时刻绷紧防汛安全这根弦,提前做好应急预案,备齐备足抢险物资,严格执行汛期24小时值班制度,全面开展自查督查,确保安全度汛。





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044