内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
专题专栏 > “河长制“在行动

竹溪县县委书记、竹溪河河长余世明巡查竹溪河


录入人:市水利局   作者:竹溪县河长办    发布日期: 2018-08-21

814日上午,县委书记、竹溪河河长余世明带领农业、水务、环保、住建等部门负责人沿竹溪河督查三季度“河长制”工作落实情况。

余世明一行先后深入城关、中峰、水坪等乡镇,实地查看竹溪河河道保洁、水域岸线管理、水污染综合防治、河流生态修复、河道采砂监管等“河长制”工作落实情况。在中峰镇花桥寺村、高桥村、灌沟河道,余世明着重查看河道垃圾堆和沿线固体废弃物处理现场、河道污泥清除情况、制砂厂污水处理情况;在城关镇南大桥,着重查看橡胶坝库区,确定污泥清运方案;在水坪镇漫液村,重点查看河道垃圾清理情况;在水坪镇延坝大桥、田垭大桥着重查看河道采砂整治现场,下游制砂厂排污处理情况,同时规划指导水坪河道治理工程建设;最后,余世明一行沿桃花岛公路查看河道弃渣清理情况。

每到一处,余世明都仔细查看水质及河岸周边环境卫生等情况,认真听取了有关部门及负责人的情况汇报,并对相关问题进行了现场督促整改。

在巡查过程中,余世明指出,竹溪河污染防治与水生态修复与人民群众生活息息相关,各级各部门要深刻认识开展“河长制”的重要意义,进一步提高保护“母亲河”的意识,主动开展工作,引导群众自觉维护好竹溪河生态环境。他强调,花桥寺村、高桥村及漫液村河道垃圾要迅速整改到位,加强日常管理;中峰灌沟河道制砂厂、水坪田垭下游制砂厂排污问题要加强监督巡查,安装摄像头24小时监控。对南大桥淤泥问题必须尽快确定具体清运方案,迅速清除河道污泥。

余世明要求,各级河长要明确责任,狠抓落实,明确治理目标,提升河道综合治理水平;对于在督查中发现的一些问题,要迅速整改,并及时回访;相关部门负责人要强化组织领导,加强巡查监督,发现问题及时整改,坚决杜绝非法倾倒生活垃圾及偷排污水淤泥的现象;进一步完善河长制相关制度,并通过联合水利、环保等相关部门定期巡河,确保河长制落到实处,打造一条河净水清的生态流域。

据了解,近年来,我县高度重视“河长制”工作,成立了“河长制”工作领导小组,各乡镇设立“河长制”办。目前,全县境内197条河流全部实行“河长制”,实现了市、县、乡镇、村四级河长全覆盖。

 

 





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044