当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 应急管理

十堰市城市防洪预案

索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2015-07-09 00:00:00
发布机构: 文       号:  
  目  录
  1、总则·· 1
  1.1编制目的·· 1
  1.2 编制依据·· 1
  1.3 适用范围·· 1
  1.4 工作原则·· 1
  2、城市概况·· 2
  2.1 自然地理·· 2
  2.2社会经济·· 7
  2.3 洪涝风险分析·· 8
  2.4 洪涝防御体系。··· 11
  2.5 重点防护对象·· 20
  3、组织体系与职责·· 20
  3.1 指挥机构·· 20
  3.2 成员单位职责·· 21
  3.3 办事机构·· 24
  4、预防与预警·· 25
  4.1预防预警信息·· 25
  4.2预警级别划分·· 28
  4.3预防预警行动·· 30
  4.4主要防御方案·· 34
  5、应急响应·· 37
  5.1应急响应的总体要求·· 37
  5.2应急响应分级与行动·· 38
  5.3主要应急响应措施·· 43
  5.4应急响应的组织工作·· 46
  5.5应急响应结束·· 50
  6.应急保障·· 50
  6.1 通信与信息保障·· 50
  6.2 抢险救援保障·· 51
  6.3 供电与运输保障·· 53
  6.4 治安与医疗保障·· 53
  6.5 物资与资金保障·· 53
  6.6 社会动员保障·· 54
  6.7宣传、培训和演习·· 55
  7 后期处理·· 56
  7.1 灾后重建·· 56
  7.2 灾后救助·· 57
  7.3 抢险物资补充·· 57
  7.4 水毁工程修复·· 57
  7.5 保险与补偿·· 58
  7.6 调查和总结·· 58
  8 附则·· 58
  8.1 名词术语定义·· 58
  8.2 预案管理与更新·· 61
  8.3 奖励与责任追究·· 61
  8.4 预案解释部门·· 62
  8.5 预案实施时间·· 62
  9.附表:·· 62
  1、总则 1.1编制目的
  做好十堰市城区洪涝、山洪等灾害事件的防范与处置工作,为减轻洪水灾害,在现有工程设施的条件下,针对可能发生的各类洪水灾害而预先制定切实可行的防御措施,保证城市抗洪抢险救灾工作高效有序进行,最大限度地减少人员伤亡和灾害损失,保障十堰市城区经济社会安全稳定和可持续发展。
  1.2 编制依据
  依据《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防汛条例》《水库大坝安全管理条例》、《湖北省防汛抗旱应急预案》、《十堰市突发公共事件总体应急预案》、等国家和湖北省有关法律法规以及《十堰市防汛抗旱应急预案》、《十堰市城区建设发展规划》、《十堰市城区防洪规划》,结合十堰市山区城市的特点,编制了本防洪预案。
  1.3 适用范围
  适用于自然或人为因素导致的十堰市市区内洪水(含河道洪水、山洪等)灾害事件的防御和处置。
  1.4 工作原则
  贯彻以人为本的方针和行政首长负责制,坚持以防为主,防抢结合;坚持因地制宜,突出重点;坚持统一领导、统一指挥、统一调度;坚持服从大局、分工合作、团结抗洪、各司其职;坚持公众参与,军民联防、调动全社会积极因素,采取工程与非工程措施相结合等原则,把洪水灾害损失减少到最低程度。
  2、城市概况 2.1 自然地理
  十堰市城区位于鄂西北山区,汉江以南,武当山以西,秦岭大巴山以东,地处东经110°41?至110° 53?,北纬32°34?至32°41?,
  东邻丹江口市,南毗房县,西和西北与郧县交界接壤,市区东西相距48km,南北相距约43km,总面积1193.42 km2。东距湖北省会武汉市494km,(距丹江口市108km),北距郧县县城33 km,南距房县108 km,西距陕西省白河县城93 km。
  十堰市是鄂西北的交通中心。襄渝铁路在市区境内长达50 km,是鄂西北通往川、陕的重要通道,209国道,302省道(老白公路)穿市而过,汉十高速公路直达武汉。堵河黄龙滩大桥是鄂西北连接川、陕之咽喉。从堵河黄龙滩水库乘船,南可往房县、竹山,竹溪、北可通郧县,进入汉江,顺水而下直抵丹江口市。南有十房公路,经房县穿越神农架林区,可通往兴山,宜昌,北有十郧公路,交通发达给城乡人民生活带来较为便利的条件。
  根据十堰市城区总体规划大纲,市区辖张湾、茅箭二区及十堰高新技术开发区,现状建设用地面积为53 km2,分布在西起柏林、东至白浪,北起土门,南至二堰的戴家沟,东西直线距离32.5km,南北为12.7km的范围,高程为200至600m的二高山区,城市用地呈侧梯形分散布局,主要沿茅塔河、马家河、神定河、犟河四条河流的沟谷地和河流堆积阶地以及可用的山沟分布,东汽公司近四十个定点生产厂分布在四条主河的20多条主支沟中。
  2.1.2地形地貌
  十堰市属秦岭大巴山和武当山之间的中、低山区,由于受新生代构造运动的影响,地形变迁较大,区域性差异突出,海拔高程高低悬殊,市境内山峦起伏,地势南高北低,南部山高陡峻,海拔高程在500~1000m以上,北部山势平缓,海拔高程在200~500m之间。南北地形主要是受老白公路大断层的影响所控制,断层带本身则形成较宽敞的冲积带,沿着断层带由东向西横穿十堰市城区。
  区域出露层主要为中元古界武当群和上古界跃岭河群一套火山喷发式沿积变质岩系,如武当群扬坪组出露广泛,主要岩层为纳长石英岩、变长砂岩、纳长片岩、绢云母片岩,其走向南东东~北西西,与草店黄龙大断层的走向基本一致。
  2.1.3气象水文
  十堰市区属北亚热带季风性气候,雨热同季,四季分明,气候温和,山区主体小气候特征明显。多年平均降雨量846.8mm;年平均径流深319mm;年平均气温15.2℃,极端最高气温41.4℃,(发生在7月中旬),极端最低气温—14.9℃(1月下旬),多年平均无霜期242天,主导风向夏季为东南风,春秋、东为西北风,最大风速17m/s;每年5—10月为汛期,降雨量占年降雨量的75%左右,7—8月为主汛期,由于地处南北气候的交接地带,水旱灾害并存,有“十年九灾,十灾九旱”的写照,但由于地理位置,水灾的威胁仍存在,由于山区地形所形成的小气候汛期,特别是主汛期常有小范围短历时的大强度暴雨造成局部洪灾,主汛期(7—8月)降雨多以暴雨的形式产生,以气旋雨和锋面雨为主,如1975年8月8日~9日该区域邻近的房县佘家河站24小时降雨量392.5mm,马家河上游王家垸站24小时降雨336.6mm,1982年7月29日市中心五堰气象站24小时雨量336.7mm,主汛期以外的初汛和末汛期多有连阴雨发生,特点是强度小,范围大,持续时间长,产生洪涝灾害,在主汛期7月至8月间以暴雨为主,其降雨持续时间一般为1-3天,24小时点暴雨均值80mm,统计资料表明,20年左右有一次暴雨洪水发生,其特点是:局部性、强度大、历时短,多发生在主汛期,局部暴雨平均每5年发生一次。
  2.1.4河流水系
  十堰境内属北亚热带大陆性季节气候,温暖湿润,雨量充足,全市主要河流除堵河可常年通航外,其他均属季节性河流,按水系可分为三条河系:一是由犟河、大峡河及小支沟汇集于堵河流域;二是由茅塔河、马家河、田湖堰河汇入泗河流域;三是百二河与红卫河、张湾河汇合流入神定河流域,以上三水系均汇入汉江。
  堵河水系的犟河、大峡河在市区西部。大峡河 、犟河汇入堵河,堵河由南向北经方滩乡于堵河口流入汉江;神定河水系为市区中部的张湾河、红卫河、百二河自南向北于六堰汇合为神定河,向东北方向经郧县的茶店镇流入汉江;泗河流域为市区东部的马家河、茅塔河、田湖堰河汇入泗河,向北流入汉江。
  各河流的基本情况:
  堵河:堵河有西,南两源。西源于川陕交界之大巴山,南源于川鄂境上的阴条岭。自竹溪、竹山经市区西部的大峡、黄龙、方滩由南向北流入汉江。干流全长338km,流域面积12431km2,其中在市区流域面积506.8km2,多年平均入境水量为60.6亿m3,是十堰市区生产和生活用水的主要水源,境内主河道长31.7km,河床宽150~250m,也是我市唯一可通航的河流。
  大峡河:
  发源于郧县大庙观音寨,属于季节性河流,全长28km,河宽50m,干流汇集沟汊20条,流域面积32.67km2,多年平均降雨量825.4mm。
  犟河:
  它发源于大川大独岭,由东向西流经黄龙镇注入堵河,属季节性河流,主河道长48.5km,河床宽20~80m,流域面积323km2。
  百二河:
  发源于大川老龙垭,由南向北经大川、十堰、六堰汇入神定河,全长24.6km,河床宽30~80m,流域面积55.6km2。1953年在百二河中游兴建百二河水库,总库容266万m3。
  红卫河:
  主要支沟有吕家沟、袁家沟、大炉子沟三条大沟,吕家沟与袁家沟在徐家碥汇合为红卫河。最长的支流吕家沟发源于牛头山北坡,河长4.75km,于高家湾汇入张湾河,承雨面积20.67km2,最大流量335m3/s(50年一遇)。
  张湾河:主要支沟有茶树沟,镜潭沟,岩洞沟。有南北两源,南源是牛头山东麓的上标湖,北源于岩洞沟桐树扒。镜潭沟与茶树沟在葛条垭汇合为张湾河。流域面积64.08km2,河流最大流量为764m3/s(50年一遇)。
  马家河:
  是境内较大的季节性河流之一,发源于十堰与房县交界处的福泉山。流经茅箭区鸳鸯注入泗河,由泗河汇入汉江水系,马家河流域面积197.4km2,全长53.4km,河道宽40~80m。在该河的中游有马家河水库,承雨面积125km2,总库容2450万m3。
  茅塔河
  源于赛武当山的北麓菩陀山大分水岭,经堰口、中观在老庄与马家河汇合后流入泗河,汇入汉江水系。河长42km,河床平均宽约40m,流域面积156.75km2,多年平均降水量811.6mm。
  田湖堰河
  发源于大分水岭李家沟。全长28.65km,河床宽约30m,流域面积78.7km2,于白浪郑家湾汇入茅塔河。
  神定河:
  是由红卫河、张湾河、百二河三条支流汇合而成,自六堰经夏家店、茶店流入汉江。流域面积174.8km2,河宽80 m,境内长度为13.5km。
  十堰市区现有水库24座,其中:大型水库(黄龙滩水库)1座,中型水库2座,小㈠型水库5座。小㈡型水库16座。除黄龙滩大型水库承雨面积11825km2,总库容10.13亿m3外,其余23座水库总承雨面积449.3km2,总库容6125.9万m3,有效库容3282.9万m3。各水库情况详见附表2,附表5。
  2.2社会经济
  十堰市是鄂西北的中心城市,全国重要的工业基地,汽车、机械、交通、商贸等在全国占有重要地位。
  十堰市包括张湾区、茅箭区和十堰高新技术开发区。辖区总面积1193km2,其中建城区面积53 km2,截止2004年底,城区人口50.65万人,其中非农业人口42.01万人,国内生产总值181.7亿元,工业产值 118.1亿元,人均35874元;完成全社会固定资产投资43.8亿元;财政收入18.04亿元;农业总产值2.46亿元;工业增加值116.4亿元,规模以上国有企业完成工业总产值26.7亿元;社会消费品零售额19.53亿元;全年进出口总额555.92万美元。
  根据《十堰市总体规划》,结合十堰市独特的地理特征,并考虑已形成的城市形态,城区总体规划布局采用带状组团式结构,组团之间即相对分散又各自集中,紧凑发展,各组团功能相对完善。
  依照城市建设用地布局,具体情况,强调尽可能集中,以发挥城市的集聚效益,将城区划分为三个组团——西部、中部和东部组团。
  西部组团:包括现有花果,柏林两片,均为工业生活综合区。已发展中小型工业为主,积极完善设施。
  中部组团:包括现有二堰、五堰、车城路、红卫和土门五个街道办事处。规划该组团为全市政治、文化、商业娱乐中心。对该组团的开发建设,应以控制人口密度,提高公共服务设施的档次,改善城市的生活质量为主。
  东部组团:包括白浪开发区、东城开发区。规划白浪发展为高新技术产业开发区,东城开发区为工业园区。
  组团发展原则为“积极充实西部,提高完善中部,重点发展东部”。以上三组团是城区是人口及重要基础设施、财产集中地,布设在四河八段67条支沟两旁的建设区范围内,既是十堰市政治、经济、文化的中心,也是防洪重点保护区。
  2.3 洪涝风险分析
  2.3.1洪水特征
  十堰市位于鄂西北山区,远离海洋,由于受地形地貌的影响,属典型的亚热带大陆性季风气候,多年平均暴雨量80mm,因此汛期洪水呈现如下特征:
  1)、洪水阶段性:市区洪水基本上都由暴雨形成,洪水发生的时间和地区分布与暴雨分布一致,一般集中于4—5月和7—8月两个阶段。
  2)、暴雨洪水历时短、强度大、来势猛、峰量高、退水快、破坏性大、损失严重。如1982年7月29日发生的暴雨,当时,市中心区五堰气象站实测24小时雨量为336.7mm,其中7小时降雨量256.2 mm,1小时最大降雨量47.1mm,最大7小时降雨量占24小时降雨量的76%,市区五大水库相应降雨量是:茅塔河186mm,泄量517m3/s;马家河233.5mm,经闸门控制下泄190m3/s;百二河191.7mm,经闸门控制下泄50m3/s;岩洞沟265 mm,泄量72m3/s(空库迎洪);头堰水库98.6 mm,泄量68m3/s,雨量呈带状,由东向西递减,给东汽公司生产和职工带来较大损失。据统计:有40个车间进水,沉积淤泥5775m3,被淹和损失设备585台,铸造二厂西德进口自动线设备地下室进水2米,公路、铁路桥梁冲毁7座,铁路路基被破坏6.1km,塌方7920m3,造成公路、铁路中断三天,输电线杆、供水管道均遭损坏,停水停电数天,居民生活区被淹4.4万平方米,死亡14人,重伤7人,东风汽车公司直接损失813万元,间接损失2200万元。十堰市受损失3688万元,农村受灾面积2.83万亩,冲毁10万方小水库13座,堰塘141个,受灾人口6.2万人。
  2.3.2历史洪水概况
  1853年(咸丰三年)
  据调查:1853年,马家河、茅塔河、镜潭沟、神定河、犟河等河沟均发生洪水;邻近流域南河、堵河、蛮河也相应发生较大洪水,属大面积历时暴雨,比1931年、1935年洪水位高0.7~1.0m。
  1900年(光绪二十六年),鲜鱼沟、岩洞沟、大炉子沟等处,调查洪水位比1935年高0.75m。
  1931年,民国二十年阴历六月二十八日,茅塔河、马家河最大,仅次于1853年,百二河与1935年洪水平,岩洞沟次于1900年、1935年,属长历时大面积暴雨。
  1935年,民国二十四年阴历六月六日,各河沟普遍大水。降雨七天七夜,群众记忆清晰,洪痕可靠,以六月六日晌午最大,损失严重。
  1956年,马家河、陈家湾、犟河、头堰是解放后最大一次洪水,两沟次于1931、1935年的洪水。
  1964年阴历二月二十八日,周家沟发生降雨约1小时,强度较大暴雨,洪水陡涨陡落,农田淤砂一尺深。
  1966年阴历四月二十七日,何家沟、马家沟、徐家沟、七里沟约1.5小时的极强飓雨,仅次于1935年洪水位,农田被毁,麦子被冲走,损失严重。河中漂木、牲猪、耕牛较普遍。
  这些洪水往往是由于强暴雨或连续降水之后又出现大暴雨所形成,如咸丰三年,1935年和其他几次洪水基本属此类型,据推算,每隔20年左右有一次较大洪水发生。
  从1969年以来,连续出现“75.8”、“77.8”、“82.7”三次强暴雨,给市区工厂、企业生产,职工带来较大损失和困难。
  1975年8月8日—9日,是由三号台风深入内地所形成,其暴雨中心河南一天达1060mm。本市马家河上游王家垸站24小时实测雨量为336.6mm,距本市北部约60km的郧县江湾站为362.6mm,南部房县佘家河站为395.2mm,市中心区五堰气象站为110mm,就导致部分河道漫溢,厂房车间进水,交通、通讯、供水中断,沿河建筑物被冲等洪灾。
  1977年8月,红卫、张湾两地,3小时降雨量132mm,(五大水库均未泄洪),使沿河两岸建筑物进水,损失达200万元。
  1982年7月29日这场暴雨,是由青藏高原低涡东移和九号台风急流向北偏东移至四川东部,陕西南部及鄂西北一带所产生的特大暴雨,造成洪灾损失惨重,详见2.3.1②。
  2.3.3洪水成因与影响范围
  ⑴ 洪水成因
  1)异常气候影响。市区洪水往往是由于强暴雨或连续降水之后又出现大暴雨所形成,如咸丰三年,1935年和其他几次洪水,基本属此类型。
  2)季节性河流两岸植被条件差,稍遇暴雨,洪水来势猛,峰量高,退水快,远超过各河段的安全泄量。
  3)由于泥沙淤积或河道行洪能力日减,排洪出路不畅。
  ⑵ 影响范围
  十堰市区河、沟洪水涉及张湾、茅箭两个行政区,和十堰高新技术开发区,依行政区划、重点企业和重点区域分为张湾、茅箭、市中心区、东汽公司、轮胎公司、黄龙滩电厂共七个防洪保护区、防洪区。
  市区山洪灾害主要形式为溪 河洪水,主要发生在神定河、马家河、茅塔河、犟河四条河流的八个河段,简称为四河八段,汇入东风轮胎公司厂区,集流面积为530km2。
  2.3.4洪水风险图
  ⑴ 市和各级防汛指挥机构均应备有本责任区的水库洪水风险图(各水库洪水风险图附后)。
  ⑵ 防汛指挥部机构应以各类洪水风险图作为抗洪抢险救灾,群众安全转移安置决策的技术依据。
  2.4 洪涝防御体系。
  2.4.1 城市防洪工程体系现状
  十堰市城市防洪工程体系主要由水库、河堤、分洪河道组成。根据省防汛抗旱指挥部规定,每年5月1日起至10月15日止,为汛期防守期间,水库及其主要河道按“两部一委”84年水电水规字第106号《关于第二汽车制造厂及十堰市防洪工程可行性研究报告及设计任务书》的批复的防洪标准设防。
  ⑴ 水库防洪防御标准
  市区周围建有大型水库一座,即黄龙滩水库(属省管),中型水库二座、小㈠型水库五座。小㈡型水库16座。除黄龙滩水库外,中型水库和小㈠型水库,按百年一遇洪水设计,千年一遇洪水校核,(日暴雨437mm),可能最大日降水1000mm保坝,16座小水库,按50年一遇洪水设计,500年一遇洪水校核,(日暴雨394mm),可能最大时雨量220mm保坝,这些水库按标准建成后运行中已发挥应有的防洪作用。
  ⑵ 河道防洪防御标准
  市区河道主要是马家河、茅塔河、神定河、犟河,在这些河流中有八个河段简称四河八段,集流面积517.4km2,占全市面积44.2%。
  厂区:按100年一遇洪水设计(日暴雨296mm),200年一遇洪水校核,(日暴雨338mm)。
  生活区:按50年一遇洪水设计(日暴雨253mm),无校核标准。河道上桥梁,原则上“河多宽,桥多长”的要求与河道设计防洪标准保持一致,桥梁底缘标高不能低于防洪墙顶高程。
  这些水库、河道担负着全市的防洪任务,水库在市区上游,距离工厂很近,就象头顶几盆水,任何一个水库、堤防失事,将造成不可估量的损失。各水库、河道在城市防洪安全中作用巨大,分述如下:
  1、马家河水库:马家河水库位于城区东南部,距襄渝铁路4km,为粘土心墙代料坝,坝高46m,承雨面积125km2,多年平均径流深309mm,来水量4350万m3,总库容2450万m3,兴利库容1639万m3,调洪库容611万m3,年提供城市工业及生活用水1800万m3,水库下游8km范围内有茅箭区政府、东风公司重点生产专业厂(东汽锻造厂、东汽车桥厂),居住人口10万人。
  大坝始建于1958年,当时按日雨量253mm(五十年一遇)的标准设计,日降雨296mm(百年一遇)校核,东风公司建厂后,为了确保下游工厂、人员安全,对水库进行加固,提高标准,按日雨量296mm(百年一遇)的标准设计,按日雨量437mm(千年一遇)的标准校核,并以日雨量1000mm的标准不漫坝顶为最终复核,另加1.2m浆砌石防浪墙,坝顶高程299.2m,不同频率上游来水洪峰流量分别是20一遇939 m3/s,50年一遇1149 m3/s,100年一遇1416 m3/s,在正常蓄水水位情况下,水库调节,自由下泄,出库流量分别是:20年一遇出库流量630m3/s,50年一遇965 m3/s,100年一遇1135 m3/s,削峰量分别是158 m3/s、184 m3/s、281 m3/s,由于闸门控制下泄,如果是空库迎洪,加上正确调度,控制闸门运行,能增强削峰能力,提高下游河道抗洪标准。
  2、茅塔河水库:茅塔河水库位于城区东南18km处,距襄渝铁路4km,为粘土墙心代料坝,坝高36.4m,承雨面积91km2,多年平均径流深309mm,总库容1385万m3,兴利库容464万m3,调洪库容917万m3,年提供城市工业及生活用水800万m3,水库下游8km范围内河床左岸有东风公司重点生产专业厂东汽铸造二厂,右边有白浪经济开发区,东风公司农用车制造厂、东风公司特种车制造厂等多家大型企业,住居人口5万人。
  大坝始建于1970年,当时按日雨量253mm(五十年一遇)的标准设计,日降雨296mm(百年一遇)校核,东风公司建厂后,为了确保下游工厂人员安全,对水库进行加固,提高标准,按日雨量296mm(百年一遇)的标准设计,按日雨量437mm(千年一遇)的标准校核,并以日雨量1000mm的标准不漫坝顶作为最终复核,另加1.2m浆砌石防浪墙,坝顶高程227.0mm米,不同频率上游来水洪峰流量分别是20年一遇793 m3/s,50年一遇1002 m3/s,100年一遇1235 m3/s,在正常蓄水情况下,水库调节,自由下泄,水库下泄流量:20年一遇出库流量708 m3/s,50年一遇890 m3/s,100年一遇1070 m3/s,削峰量分别是85 m3/s、112 m3/s、165 m3/s,由于溢洪道装有控制闸门,改变闸门高度和底洞闸门高度可以调整下泄流量,如果是空库迎洪,加上正确调度,削峰能力更强,能提高下游河道的抗洪能力。
  3、百二河水库:百二河水库位于城区中心六堰百二河上游4km处,距襄渝铁路1km,为粘土心墙代料坝,坝高30.5m,承雨面积39.5km2,多年平均径流深309mm,总库容266万m3,兴利库容173万m3,调洪库容93万m3,年提供城市工业及生活用水800万m3,水库下游6.5km范围内有东风公司车箱厂、传动轴厂,同时是十堰市政治、经济、文化、商业中心、工厂、学校、机关林立,住居人口18万人,水库防洪安全极为重要,是城区的重点防洪工程。大坝始建于1953年,当时按日雨量253mm(五十年一遇)的标准设计,日降雨296mm(百年一遇)标准校核,东风公司建厂后,为了确保下游工厂、人员安全,对水库进行加高,提高标准,按日雨量296mm(百年一遇)的标准设计,按日雨量437mm(千年一遇)的标准校核,并以日雨量1000mm的标准不漫坝为最终复核,另加1.2米浆砌石防浪墙,坝顶高程293.3米。由于溢洪道装有控制闸门,对下游洪水起着重要的调控作用。
  4、岩洞沟水库:岩洞沟水库位于张湾河上游4km处,为粘土心墙代料坝,坝高27.4m,承雨面积16.4km2,多年平均径流深309mm,总库容440万m3,兴利库容186万m3,调洪库容234万m3,年提供城市工业及生活用水400万m3,水库下游8km范围内有东风公司钢板弹簧厂、标准件厂、东风公司中心医院、张湾区政府及市中心繁华地方,机关林立,居住人口3.5万人,水库防洪安全极为重要,对城市的防洪作用显而易见。
  大坝始建于1953年,当时按日雨量253mm(五十年一遇)的标准设计,日降雨296mm(百年一遇)校核,东风公司建厂后,为了确保下游工厂、人员安全,对水库进行加固,提高标准,按日雨量296mm(百年一遇)的标准设计,按日雨量437mm(千年一遇)的标准校核,并以日雨量1000mm的标准不漫坝顶作为最终复核,另加1.2m浆砌石防浪墙,坝顶高程277.7m。
  5、头堰水库:头堰水库位于犟河上游,为粘土心墙代料坝,坝高45.6m,承雨面积34.3km2,多年平均径流深309mm,总库容726万m3,兴利库容532万m3,调洪库容161万m3,年提供城市工业及生活用水1200万m3,水库下游2km范围内有东风公司重点生产专业厂发动机厂、变速箱厂、铸造一厂,厂房基脚高程均在220m左右,水库安全运行是下游防洪安全的首要保证,防洪作用显而易见。
  大坝始建于1953年,当时按日雨量253mm(五十年一遇)的标准设计,日降雨296mm(百年一遇)校核,东风公司建厂后,为了确保下游工厂、人员安全,对水库进行加高,提高标准,按日雨量296mm(百年一遇)的标准设计,按日雨量437mm(千年一遇)的标准校核,并以日雨量1000mm的标准不漫坝顶作为最终复核,另加1.2m浆砌石防浪墙,坝顶高程280.9m。溢洪道装有控制闸门,可调节泄洪流量,减轻下游压力。
  6、长坪水库:长坪水库位于城区西南,老白公路上游30km处犟河上,为粘土心墙代料坝,坝高35m,承雨面积52km2,多年平均径流深290mm,总库容284万m3,兴利库容186万m3,调洪库容109万m3,水库下游是西城开发区和大片农田。大坝始建于1978年,8年竣工,当时按日雨量296mm(百年年一遇)的标准设计,按日降雨437mm(千年一遇)校核,百年一遇洪水流量为517 m3/s。
  7、余家湾水库:水库位于十堰高新技术开发区田湖堰河上游,为浆砌块石重力拱坝,承雨面积75.82km2,多年平均径流深280.9mm,总库容233万m3,其中防洪库容109万m3,水库下游10km范围内有十堰高新技术开发区管委会、清华药业有限公司、神鹰汽车改装厂、铁十一局二处等重要工厂、学校14处。大坝始建于1993年4月,当时按50年一遇设计(日雨量253mm),500年一遇校核(日降雨394mm),50年一遇洪峰流量775 m3/s。
  8、16座重点小㈡型水库及山塘
  这些小㈡型水库都在东风公司专业厂的上游,距厂区距离很近,水库的行洪安全是专业厂正常生产的必要条件,只要任何一个库塘发生问题,就会使一个专业厂停工停产,影响整个企业的同步生产,这些水库和山塘的位置是(详见附表5):
  ⑴ 车架厂、总装厂上游,茶树沟水库;
  ⑵ 车身厂上游,镜潭沟水库;
  ⑶ 设备制造厂上游,袁家沟水库;
  ⑷ 动力厂上游,炉子沟水库;
  ⑸ 花果医院上游,茶店水库;
  ⑹ 轴瓦厂上游,安沟水库;
  ⑺ 花果四医院上游,陈家沟水库;
  ⑻ 设备制造厂上游,郝家沟水库;
  ⑼ 通用制造厂上游,周家沟水库;
  ⑽ 通用铸造厂上游,曾家沟水库;
  ⑾ 水箱厂上游,小周家沟水库;
  ⑿ 标准件厂上游,邓子沟水库;
  ⒀ 化油器厂上游,花园沟水库;
  ⒁ 设备制造厂上游,赵家沟水库;
  ⒂ 车桥厂上游,七里垭水库;
  ⒃ 车桥厂上游,陈凉沟水库。
  这些水库和山塘都是大跃进时农民修建用于灌溉农田的,由于建市,对库塘全部都进行了加固,现已达到50年一遇设计(日雨量198mm),500年一遇校核(日雨量394mm),可能最大时暴雨量(220mm)平坝顶复核,另加0.5~1.5m防浪墙。
  9、河道、支沟工程体系现状
  城市排洪主河道有四条:
  ⑴、神定河:治理河道长度23440m,控制流域面积163.58km2;
  ⑵、马家河:治理河道长度5130m,控制流域面积163.2km2;
  ⑶、茅塔河:治理河道长度2060m,控制流域面积112.8 km2;
  ⑷、犟河:治理河道长度5700m,控制流域面积77.6km2。
  总治理河道长度36330m,控制流域面积517.4km2,马家河、茅塔河只完成部分河段堤防,犟河还有少量堤防尾工未完,神定河达到设计防洪标准。由于种种原因,河道淤积严重,防洪标准相应降低。
  支沟由东风公司厂区23条排洪沟,城区44条排洪支沟组成,它们保护东风公司总部机关及所属25个专业厂,十堰市市政府机关、省属、市属地方企业及主要商业网点。
  2.4.2城市防洪体系存在的问题
  ⑴ 水库、河道淤积。主要有两方面,一方面在排洪沟、水库、河流上游开山炸石,又无统一管理和保护措施,造成水土流失,直接淤积水库、河道。另一方面是少数群众环保意识差,防洪观念淡薄,直接将生活垃圾、建筑弃土等沿河倾倒。水库、河道常年淤积,行洪能力降低,严重危害城市防洪安全。
  ⑵ 山洪观测、预警及通讯设备缺乏,预警能力薄弱。山洪灾害缺乏有效治理。
  ⑶ 山溪河道缺少安全桥涵通道,每遇山洪发生,涉水过河极易造成人员伤亡。
  ⑷ 排水设施维护管理不够,随着时代的发展,城市排水设施维护量剧增,养护费已远远满足不了日常维护管理的需要。排水设施如:雨水口,排水管涵,时常被堵,甚至破坏,都对排水效果产生一定的影响。
  ⑸ 部分排渍设施设计标准低,一遇较大暴雨,易产生渍涝灾害。
  ⑹ 地质灾害影响,十堰市地质灾害主要由堆积层,基岩及崩塌滑坡等造成,其具体详见下表。
  十堰市主要地质灾害(二类)统计表


 
  2.5 重点防护对象
  党政机关要地,学校、军区、武警部队驻地、商业经济中心、电台、电视台、医院、邮政电信、地下商场、人防工程等重要部门和中央、省、市企业重点单位以及供水、供电、供气等生命线工程设施;重要有毒害污染物生产或仓储地;还有百二河,张湾河两岸居民低洼积水区,紧靠山体居住区,库塘、渣土场下游居住区。
  3、组织体系与职责
  市人民政府设立防汛指挥机构,各区人民政府设立区防汛指挥机构,负责本行政区域的防汛排涝突发事件应付工作。有关专防部门,单位可根据需要设立行业防汛指挥机构,按照“行业管,管行业”的原则负责本行业本单位防洪突发事件应对工作。
  3.1 指挥机构
  市人民政府设立十堰市防汛抗旱指挥部,负责市区防汛抗洪工作。市防汛抗旱指挥部办事机构为十堰市防汛抗旱指挥部办公室(简称市防汛办),负责十堰市日常防汛工作。
  3.1.1组织机构
  市防汛指挥部由市委书记任政委,市长任指挥长,分管副市长任常务副指挥长,十堰市军分区等成员单位主要领导或分管领导任副指挥长。
  3.1.2市防汛指挥部职责
  市防汛指挥部负责领导、组织指挥全市的防洪工作,主要职责是审定全市防汛的规章和制度,组织制定各项防洪预案,及时掌握全市汛情、灾情并组织实施抗洪抢险措施,组织灾后处置,并做好有关协调工作。
  3.1.3区防汛指挥机构
  区人民政府设立防汛指挥机构,在市防汛指挥部和本级人民政府的领导下,组织和指挥本区的防洪工作,负责本地区小型水库、山洪灾害及本辖区暴雨渍涝的排渍调度工作与应急处置等具体工作。防汛指挥机构由本级党委,政府及人民武装部等有关单位负责人组成,同级党、政负责人分任政委,指挥长。其办事机构设在同级水行政主管部门,简称“区防汛办”。
  3.1.4其他防汛指挥机构
  市内的大中型水利工程和有重要防汛任务的单位,汛期须组建防汛指挥机构,在同级人民政府领导下,负责本单位防汛工作;有防汛任务的部门、行业、企业根据需要组建防汛指挥机构。
  3.2 成员单位职责
  防汛抗旱指挥部各成员单位职责与范围
  市委农办:负责郊区防汛抗洪及灾后生产自救工作。责任人:农办主任。
  市发改委:指导防汛抗洪规划编制和实施工作。负责防汛物资供应和资金安排工作。责任人:发改委主任。
  市经信委:负责防汛抗洪电力调配工作。责任人:经委主任。
  市国资委:负责监督国有企业资产的防洪安全。责任人:国资委主任。
  市财政局:负责防汛抗洪资金的筹集,调配工作。对中央和省市救灾款物及其使用情况,实行监督检查。责任人:财政局局长。
  市民政局:组织、协调洪水灾害的救灾工作,并组织核实灾情,统一发布灾情及救灾工作情况,及时向市防指提供灾情信息。负责配合政府组织、协调灾区救灾和受灾群众的生活救助。管理分配中央和省、市救灾款物,监督检查其使用情况。组织、指导和开展救灾捐赠等工作。责任人:民政局局长。
  市交通局:做好公路、水运交通设施的防洪安全工作,负责防汛防洪人员、物资运输、交通保障。责任人:交通局局长。
  市住建委:协助配合城市防洪抗洪规划制订工作,配合有关部门组织、指导城市市政设施和民用设施的防洪保安,并负责城市防洪排涝工作。责任人:建委主任。
  市农业局:及时收集、整理和反映农业水、涝等灾情信息。指导农业防汛抗洪和灾后农业救灾、生产恢复。指导灾区调整农业结构、推广应用农业节水技术。提出农业生产救灾资金的分配意见,参与资金管理工作,负责种子等救灾物资的储备、调剂和管理工作。责任人:农业局局长。
  市国土资源局:负责组织、协调和管理山洪灾害的监测、预警、勘察、防治及预案编制工作。责任人:国土资源局局长。
  市公安局:负责防洪期间的治安保卫工作,维护好交通秩序,依法打击造谣惑众和盗窃、哄抢防洪物资以及破坏水利工程设施的违法犯罪活动,协助妥善处置因防汛抗洪引发的群体性治安事件,以及危险区群众安全撤离转移工作。责任人:公安局局长。
  市卫生局:负责洪水灾区疾病预防控制和医疗救护工作,并及时向市防指提供疫情与防治情况,组织医疗卫生人员赴灾区,开展防病治病,预防和控制疫病的发生和流行。责任人:卫生局局长。
  市畜牧局:负责灾区动物疾病预防控制并及时向市防指提供疫情与防治情况,组织畜牧医疗卫生人员赴灾区开展防病治病,预防和控制疫病的发生和流行。责任人:畜牧局局长。
  市气象局:负责气象的测报、预报和气象信息发布工作。并向市防指及有关成员单位提供气象信息。责任人:气象局局长。
  市水文局:负责各站、点水情、雨情测报和预报工作。责任人:水文局局长。
  市广电局:负责组织指导各级电台、电视台开展防汛抗洪宣传工作。及时准确报道经市防指审定的汛情、雨情、灾情和各地防汛抗洪动态。责任人:广电局局长。
  市地震局:负责地震监测、分析预报、和震情速报工作,提出地震趋势初步判断,地震现场调查等工作,参与制定地震灾区重建规划。责任人:地震局局长。
  市政园林局:负责十堰城区防洪、清淤、排渍。
  十堰供电公司:负责防汛抗洪救灾用电保障工作。责任人:供电公司经理。
  市供销社:负责防汛抗洪物资的组织储备。
  市主要通讯营运单位:负责保障水、雨、工、灾情传递和各级防指的通信畅通,做好通信设施的及时抢护工作。
  十堰军分区:负责组织驻十堰部队和民兵、预备役部队防汛抢险工作。
  十堰武警支队:负责组织武警部队防汛抢险救灾工作。
  东风公司防办:负责东风公司区域内防汛日常工作。
  黄龙滩水电厂:负责本厂及黄龙滩水库调度等防汛工作。
  市水利水电局:负责编制防汛抗洪规划和预案,组织、指导防洪排涝工程的建设与管理,督促市区政府完成水毁水利工程的修复。负责组织堵河以及大中型水库洪水的监测、预报和水情的监测、管理。负责防汛抗洪工程安全的监督管理。按照省、市防指领导指示,做好检查、督促、协调、落实工作。
  3.3 办事机构
  十堰市防汛抗旱指挥部办公室是指挥部日常办事机构,设在市政府水行政主管部门即市水利水电局。其主要职责一般是:
  ⑴ 负责承办市防汛指挥部的日常工作,具体安排全市防汛与拟定或贯彻有关防汛工作的方针、政策、发展战略实施。
  ⑵ 制定和组织实施各种防御洪水方案:如水库汛期调度计划,在建工程的渡汛计划,防山洪、泥石流等对策方案。
  ⑶ 掌握汛期雨情,水情和气象形势,及时了解降雨地区的暴雨强度、洪水流量、水库水位、长短期水情和气象分析预报。必要时发布洪水汛情公报。
  ⑷ 组织检查防汛准备工作。
  ⑸ 负责有关防汛物资的储备、管理和防汛资金的计划管理。
  ⑹ 负责统计掌握洪涝灾害情况。
  ⑺ 负责组织防汛抢险队伍,调配抢险劳力和技术力量。
  ⑻ 掌握防汛通信和报警系统的建设管理情况。
  ⑼ 组织汛后检查等。
  防汛工作担负着发动群众、组织社会力量,从事指挥决策等重大任务,而且具有多方面的协调和联系,需要建立起强有力的组织机构,担负有机的配合和科学的决策,做到统一指挥、统一行动。凡是防汛抗旱指挥部各成员单位都应有专人负责所辖范围内的日常防汛工作。
  4、预防与预警 4.1预防预警信息
  4.1.1气象水文信息
  ⑴ 各级气象、水文部门加强对当地灾害性天气的监测和预报,对重大气象灾害作出评估,并将结果及时报送有关防汛指挥机构。
  ⑵ 各气象、水文部门应当组织对重大灾害天气的联合监测、会商和预报,尽可能延长预见期,对重大气象、水文灾害作出评估,及时报本级人民政府和防汛指挥机构。
  ⑶ 当预报即将发生严重洪涝灾害时,当地防汛指挥机构应提早预警,通知有关区域作好相关准备。当河、沟发生洪水时,水文部门应适当加密测验并及时上报市防汛指挥部,为防汛指挥机构适时指挥决策提供依据。
  4.1.2工程信息
  ⑴ 水库工程信息
  1)在水库水位超过汛限水位时,水库管理单位应对大坝、溢洪道、输水管等关键部位加密监测,并按照已批准的洪水调度方案进行调度,其工程运行状况应向上一级水行政主管部门和同级防汛指挥机构报告。
  2)当水库出现险情时,水库管理单位应立即向下游预警,并迅速处置险情,同时向所属区防汛指挥部报告初步情况,区防汛指挥部应在第一时间上报市防汛指挥部,并 4小时内将出险部位、险性种类、抢护方案,除险情况,通信联络方式以及处理险情的行政、技术责任人名单等详情上报市防汛指挥部。
  3)各类水库发生重大险情应立即报告市防汛指挥部,大、中型水库发生重大险情时,水库所在地的区防汛指挥部应在险情发生后2小时内将初步核实的险情基本数据报市防汛指挥部;小型水库发生险情时,水库管理单位应在出险后1小时内将初步核实的险情基本资料报水库所在地的区防汛指挥部,2小时内转报市防汛指挥部。
  4)当出现特大暴雨时,有漫坝危险,或发生重大险情,危及大坝安全,同时通讯中断无法想上级请示决策时,水库防汛机构可按照水库汛期控制运用方案中的非常措施执行,并设法及时上报或补报,以利确保大坝安全,减少灾害。
  5)当水库遭遇超标准洪水或其他不可抗拒因素而可能溃坝时,水库所在地的区防汛指挥部应提早向哭溃坝洪水风险图确定的淹没范围发出预警,为群众安全转移争取时间,同时积极采取相应的应急处理措施,并及时上报市防汛指挥部。
  ⑵ 河堤工程信息
  1)当河水出现警戒水位以上的洪水时,河堤管理单位应加强工程监测,并将堤防,涵闸等工程设施的运行情况和防守情况在每日8时前报上级主管部门和同级防汛指挥部门,转报市防汛指挥部。如发生重大险情时,有关防汛指挥部应在第一时间上报市防汛指挥部,并在2小时内将初步核实的险情基本数据上报市防汛指挥部。
  2)当堤防和涵闸、泵站等穿堤建筑物出现险情或遭遇超标准洪水袭击,以及其他不可抗拒因素而可能失事时,工程管理单位应立即组织抢险,并向有关区域预警,同时向所属区防汛指挥部报告初步情况,区防汛指挥部应在第一时间上报市防汛指挥部,并在2小时内将初步核实的出险部位、抢护方案,除险情况,通信联络方式以及处理险情的行政、技术责任人名单等详情上报市防汛指挥部。以利加强指导或作出进一步的抢险决策。
  ⑶ 中心城区排渍工程信息
  1)当出现大到暴雨时,各区市政排渍单位与水利部门要将排水泵站,水渠、流量等运行情况在上午7.00报送上级主管部门。遇到大暴雨或大暴雨,除通过电话及时报告重要信息外,每间隔3小时书面报告一次,直至降雨结束。
  2)当出现超标准降雨时,发生区域市政、水利部门应将渍水时间、范围、深度、影响人口、抢险情况等在上午7.00报送上级主管部门。遇大暴雨或特大暴雨,除通过电话及时报告重要信息外,每间隔3小时书面报告一次,直至渍水退尽。
  4.1.3 洪涝灾情信息
  ⑴ 洪涝灾情信息主要包括:灾害发生的时间、地点、范围、受灾人口以及群众财产、农林牧渔,交通运输,邮电通信,水电设施等方面的损失。
  ⑵ 洪涝灾害发生后,主管部门及时向防汛指挥机构报告洪涝受灾的情况,灾害形成24小时内向上报灾害发展情况,防汛指挥机构应收集灾情动态,全面掌握受灾情况,并及时向同级人民政府和上级防汛指挥部报告。对人员伤亡和较大财产损失的灾情,应立即上报,重大灾情在灾害发生后1小时内将初步情况报到市防汛指挥部,核实灾情后及时续报,灾害结束后2天内填报最后核实结果和救灾工作开展情况。
  4.2预警级别划分
  按城市洪水、暴雨渍涝等灾害事件的严重性和紧急程度,预警级别由重到轻划分为Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级、Ⅳ级共四级预警,向社会发布的警示标志分别用红色、橙色、黄色、蓝色表示。
  4.2.1出现下列情况之一者为Ⅰ级(红色)预警
  ⑴ 堵河发生五十年一遇的特大洪水;
  ⑵ 几个中小河流同时发生五十年一遇的特大洪水;
  ⑶ 有三个区、乡(镇)同时发生严重的洪涝(滑坡、泥石流)灾害;
  ⑷ 大中型水库水位达到设计洪水位,并有继续上涨趋势。
  4.2.2出现下列情况之一者为Ⅱ级(橙色)预警
  ⑴ 堵河发生二十年~五十年一遇的大洪水;
  ⑵ 马家河、茅塔河、神定河、犟河其中一条发生五十年一遇的特大洪水或者多条中小河流(沟)同时发生二十年~五十年一遇的大洪水;
  ⑶ 大中型水库水位达到设计洪水位以下0.2m,并有继续上涨趋势;
  ⑷ 城区五座小(一)型水库、16座重点小(二)型水库其中一处发生垮坝;
  ⑸ 有二个区、乡(镇)发生严重的洪涝(滑坡、泥石流)灾害。
  4.2.3出现下列情况之一者为Ⅲ级(黄色)预警
  ⑴ 堵河发生十年~二十年一遇的较大洪水;
  ⑵ 马家河、茅塔河、神定河、犟河其中一条发生二十年~五十年一遇的大洪水或者多条中小河流(沟)同时发生十年~二十年一遇的较大洪水;
  ⑶ 城区“四河八段”河堤发生较大险情或一般支流河堤发生重大险情;
  ⑷ 大中型水库水位达到正常高水位,并有继续上涨趋势,或
  城区五座小(一)型水库发生较大险情;
  ⑸ 区、乡(镇)发生较大的洪涝(滑坡、泥石流)灾害。
  4.2.4出现下列情况之一者为Ⅳ级(蓝色)预警
  ⑴ 堵河发生十年一遇的一般洪水;
  ⑵ 马家河、茅塔河、神定河、犟河其中一条河流发生十年~二十年一遇的较大洪水;
  ⑶ 多条中小河流(沟)同时发生五年~十年一遇的一般洪水;
  ⑷ 城区“四河八段”河堤发生险情或一般支流(沟)河堤发生较大险情;
  ⑸ 中型水库和五座小(一)型水库水位达到汛限水位,并有继续上涨趋势或十六座小(二)型水库发生险情。
  4.3预防预警行动
  4.3.1预防预警准备
  对汛期洪水的危害,首先是立足于防。每年汛期到来之前,要充分做好各项防汛抗洪准备,防汛抗洪如同作战,没有事先周密的计划和准备,就不能获得防汛的胜利。为此,要切实做好和落实迎战洪水的思想、组织、工程、料场、通信、水文预报和防御方案的各项准备,做到有备无患,为战胜洪水打下坚实的基础。
  (一)是防汛的思想准备,大力宣传防汛抗灾的重要意义,增强全民预防洪水灾害和自我保护意识,做好防大汛排大涝的思想准备。从而使广大干群,切实克服麻痹思想和侥幸心理,树立起团结协作顾全大局的思想。
  (二)是组织准备。组织动员社会上的人力和物力向自然灾害作斗争,必须要有健全而严密的组织系统。在汛前要做好各项组织准备工作的主要有:① 建立健全防汛常设机构;②做好水情测报传输和汛情通信组织准备工作;③根据部门的行业分工,做好协作配合,做到互通信息,行动一致;④防洪工程设施的管理单位要做好进入汛期运行管理的组织准备;⑤做好防汛队伍的组织和部署。
  (三)工程准备。按时完成水毁工程修复任务,对存在病险水库、河堤等各类水利工程设施实行应急除险、加固,对跨汛期施工水利工程的病险工程,落实安全渡汛方案。
  (四)预案准备。修订完善城市防洪预案,洪水预报方案。防洪工程调度规程,山洪灾害防御预案等,研究制订防御超标准洪水的应急方案。主动应对大洪水。针对河堤险工险段及水库病险部位,制订工程抢险方案。
  (五)是物料准备。防汛用的主要物料有砂石料、草袋、编织袋、铅丝、油料、照明器材、运输工具等。根据水库等防洪工程的建筑结构,工作状态,以及险段、险情的部位和重要程度等情况,检查所备防汛物料是否到齐到位,储放分布是否合理,料堆、库房是否安全等。汛前对照明、救生机械设备等进行检查清理,检修和测试。
  (六)是水情测报、预报准备。汛前应根据历史暴雨洪水记载,对布设的水情测报站,下达测报计划和委托任务通知。规定出暴雨、水位、流量加报标准。检查测报的通信设施、传输系统,自动测报设备以及计算机收译程序等,能否及时投入运行无误。同时还要做好暴雨、洪水预报方案的编制、水文考证资料和预报相关数据的补充校正。
  (七)是做好通信准备。汛前应检查维修好各种防汛通信设施,包括有线电话,专用线路,话机、无线电台,传真电报的配置,电源测试等。对值机人员组织培训,建立值班制度,保证汛期通信畅通。同时向邮电部门通报防汛情况,建立通讯网络联系制度,做好排除汛情传递障碍,保证畅通的各项准备。
  (八)是做好防汛检查和日常管理。防汛工作按照统一领导,分级分部门负责的原则,实行以查思想、查组织、查工程、查预案、查物资通讯为主要内容的分级检查制度,发现薄弱环节,明确责任,限期整改。建立健全各级、各部门的防汛机构,加强防汛日常管理工作,严禁河道非法采沙和随意侵占行洪的行为,对未经审批并严重影响防洪的项目,依法采取补救措施或强行拆除。
  4.3.2河道洪水预警行动
  (1)当江河即将出现洪水时,各级水文部门应做好洪水预报工作,及时向防汛指挥机构报告将出现的最高水位和最大流量以及洪水走势等情况,为预警提供依据。
  (2) 市区防汛指挥机构应按照分级负责的原则,确定洪水信息发布范围,按照权限向社会发布。
  (3) 水文部门应跟踪分析江河洪水发展趋势,及时滚动预报最新水情,为抗灾救灾提供基本依据。紧急情况下,水文部门每小时更新一次水情。
  4.3.3 山洪灾害预警行动
  (1) 凡可能遭受山洪灾害威胁的地方,应根据山洪灾害的成因和特点,主动采取预防和避险措施。水文、气象、国土资源等部门应密切联系,相互配合,实现信息共享,提高预报水平,及时发布预报警报。
  (2) 凡有山洪灾害的地方,应由区防汛指挥部组织国土资源、水务、气象等部门编制山洪灾害防御预案,绘制区域内山洪灾害风险图,划分并确定区域内易发生山洪灾害的地点及范围,制订安全转移方案,明确组织机构的设置及职责。
  (3) 山洪灾害易发区应建立专业监测与群测群防相结合的监测体系,落实观测措施,汛期坚持24小时值班巡逻制度,降雨期间,加密观测、加强巡逻。每个乡镇、村、组和相关单位都要落实信号发送员,一旦发现危险征兆,立即向周边群众报警,实现快速转移,并报本地防汛指挥机构或有关部门,以便及时组织抗灾救灾。
  4.3.4 暴雨渍涝预警行动
  当气象预报将出现较大降雨时,市、区防汛指挥机构应按照分级负责的原则,确定渍涝灾害的预警区域,按照权限向社会发布,并做好排渍的有关准备工作。必要时,通知低洼地区居民及企事业单位转移财产。
  4.4主要防御方案
  防汛指挥机构应根据需要,编制和修订防御河流洪水方案,主动应对各类洪水;根据情况的变化,修订和完善洪水调度方案,按照各种不同量级的洪水,提出分区分段调度的具体措施。各类防御河流洪水预案和防洪调度方案,按规定逐级上报审批,凡经人民政府或防汛指挥机构审批的防洪预案和调度方案,均具有权威性和法规效力,必须严格执行。
  根据水库、河道的设计建设情况,确定标准内洪水为五十年一遇,各种频率日暴雨量是:


 
  4.4.1暴雨洪水防御方案
  ⑴ 日降雨量达253mm以内时防御方案
  1)市防汛办向区防汛办,市政排水单位,交通管理单位通报汛情。
  2)市政管理单位负责人进岗到位,实行24小时值班,做好城市排水应急准备。排渍单位的抢修、抢险队伍要集中待命,并准备好抢险物资、器材以利随时调用。水利部门抢险人员全部到岗,准备临时抢险的各项设备、物资,随时待命启动,并组织人员清除通水河道阻水物。
  3)区水利部门加强防汛宣传并分别增加渍水警示牌,安全警示牌,小型潜水泵,真空吸污车,应急流动泵车,做好渍水点抢险准备。
  4)交通部门及时启动暴雨公交运输应急预案,做好紧急指挥、疏导交通的准备,并对积水过深的隧道路段实行必要的交通管制。
  5)河道管理部门作好河道的巡河检查工作,疏导转移河道内的人员、物资,关闭河口通道。
  6)水库管理部门,做好汛限水位下放水准备,并提前2小时前上报市防汛指挥部办公室和通知河道管理部门及有关单位。按规定各水库下泄控制流量进行缓慢开闸泄水,并注视着下游河道安全渲泄能力。各水库下泄控制流量是:马家河水库965m3/s,茅塔河水库560m3/s,百二河水库314m3/s,头堰水库227m3/s。
  由于岩洞沟、长坪和余家湾水库为开畅式溢洪道,为自由下泄,河道均能安全下泄。
  7)实行严格管理,严密措施,严肃纪律和有效地组织工作,确保河道安全渡汛。
  8)当接到水库调、泄洪水的通知及区间降大、暴雨时,市河道管理部门必须派出防汛人员或水政人员对各道口巡逻值守。
  ⑵ 日降雨量达253 mm以上时防御方案
  1)市防汛办向防汛指挥部主要领导报告雨情。
  2)市防汛办主任主持会商,与气象、水文、水利、交通以及其他相关部门商讨防御对策。
  3)相关成员单位负责人进岗到位,城市各排渍单位人员上岗到位参与排渍各工作。
  4)各区防汛办加强与市防汛办及气象部门密切联系,及时掌握最新雨情,并向防汛指挥部提出分析意见,以便做好防涝排渍调度工作。
  5)宣传部门及宣传媒体要将暴雨预警信号的含义和主要防御措施告知市民,并收集有关雨情,出行交通指引,河道禁用等进行及时报道。
  6)市、区水利部门与市政、城管部门抢险人员全部到岗,及时清除雨水井及下水道口的阻水物,负责城区路灯、下水道、排水口等市政设施的防暴雨工作,并把水浸情况反馈给公安、交通管理部门和防办。
  7)交通部门及时抢修辖管道路塌陷路面;对积水严重的路段、隧道等部位,采取应急抢险处置;启动公交运输应急预案;各地抢险车辆处于待命状态。
  8)公安部门利用交通监控系统及时监测主要路段的水浸及交通情况,把有关信息及时反馈给交通管理、市政管理部门,并通过宣传媒体及时向市民发布出行及驾车指引,做好随时派员紧急指挥、疏导交通的准备,并对积水过深的隧道或路段实行必要的交通管制。并做好社会治安工作,防止不法分子乘机作乱,确保社会稳定。
  9)辖区内有危房区、渍水点的镇(街道)负责组织检查小组,检查辖区的暴雨防灾减灾准备工作,加强对危房区、渍水点的巡查及易渍水点地区民居、仓库、停车场的防水措施,做好转移危险地带及危房居民的准备。
  10)教育部门通知有关幼儿园、学校,密切注意降雨情况,做好学生的安全保障工作,处于危险地带的学校、幼儿园必要时可以自行决定停课,教育部门启动防暴雨应急工作方案,做好教职工的安全保障或转移工作,及早联系有关部门协助安全转移。
  11)各区政府(街道办事处)对低洼易浸地区的居民,仓库,停车场加强防御水淹措施,及早转移人员,物资,同时通知有关外来人员转移到就近的安全地带避雨。
  12)供电部门部署电力系统防御暴雨工作,优先保证排渍泵站和各级防洪指挥机构、医院、供水等部门的用电需要。
  13)水库管理部门根据水、雨情,水库和河道水位,按规定做好控制水库泄洪调节下泄流量,把下游灾害损失降到最小程度。
  14)加强河道巡视,在主要河道必须有专人巡视,每公里4人,每小时向市、区防汛办公室电话汇报河道水位情况,实行24小时巡查。
  5、应急响应 5.1应急响应的总体要求
  (1)当发生河流洪水、暴雨渍涝、水库险情、山洪等灾害事件时,按照灾害的严重程度和影响范围,将应急响应由重到轻划分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ等四级。
  (2)进入河流洪水、暴雨渍涝、水库险情、山洪灾害的预警期,市、区各级防汛指挥机构应实行24小时值班制度,全程跟踪雨情、水情、工情、灾情,并根据不同情况启动相关应急程序。
  (3)市防汛指挥部负责关系重大的水利、防洪工程调度;其它水利、防洪工程的调度由所属区防汛指挥部负责,必要时,视情况由上一级防汛指挥机构直接调度。市防汛指挥部各成员单位应按照指挥部的统一部署和职责分工开展工作并及时报告有关工作情况。
  (4)在发生河流洪水、暴雨渍涝、水库险情、山洪等灾害时,由市防汛指挥部负责协调组织有关部门及时指导防汛救灾工作,区防汛指挥部负责组织实施抗洪抢险、排渍、减灾和抗灾救灾等方面的工作。
  (5)河流洪水、暴雨渍涝、水库险情、山洪等灾害发生后,由当地防汛指挥机构向同级人民政府和上级防汛指挥机构报告情况。造成人员伤亡的突发事件,市防汛指挥部向湖北省防汛抗旱指挥部报告情况,并向社会发布通告,启动应急预案。
  (6)任何个人发现河堤、水库发生险情,应立即向有关部门报告。
  (7)对跨区域发生的洪涝、山洪灾害,将影响到邻近行政区域的,在报告同级人民政府和上级防汛指挥机构的同时,应及时向受影响地区的防汛指挥机构通报情况。
  (8)河流洪水、暴雨渍涝、水库险情、山洪等灾害而衍生的流行疾病、水陆交通事故等次生灾害,区防汛指挥部应组织有关部门全力抢救和处置,采取有效措施切断灾害扩大的传播链,防止次生或衍生灾害的蔓延,并及时向市防汛指挥部报告。
  5.2应急响应分级与行动
  5.1.1Ⅰ级响应行动
  (1)出现下列情况之一者,应采取Ⅰ级应急响应:
  1)堵河发生五十年一遇的特大洪水;
  2)几个中小河流同时发生五十年一遇的特大洪水;
  3)有三个区同时发生严重洪涝(滑坡、泥石流)灾害;
  4)大、中型水库发生垮坝;
  (2)Ⅰ级应急响应行动
  ⑴由市防指办公室提出Ⅰ级响应行动建议,市防指主要领导决定启动Ⅰ级响应程序。市防指政委、指挥长主持会商,副指挥长协助坐镇指挥,可依法宣布全市进入紧急防汛期,召开市防指全体成员会议,紧急动员部署,强化相应工作措施,强化防汛抗洪工作的指导,并将情况上报国家防汛抗旱总指挥部和省防指,同时向市委、市人大、市政府、市政协、十堰军分区和市防指成员单位通报。市防指应在12小时内派工作组、专家组赴一线具体指导防汛抗洪工作。市防办负责人带班,增加值班人员,强化值班,随时掌握汛情或雨情、工情和灾情的变化,做好预测预报,加强事关全局的防汛抗洪调度。定期通过市电视台等媒体发布《汛(雨)情通报》。紧急时刻,提请市委、市政府研究部署防汛抗洪工作,带领工作专班分赴一线指导防汛抗洪工作。
  ⑵ 各区和东风公司防汛抗旱指挥机构,启动Ⅰ级响应,可依法进入紧急防汛期,按照国家《防洪法》和本省的实施办法的相关规定,行使权力。防汛抗旱指挥机构的主要领导主持会商,坐镇指挥,紧急动员部署防汛抗洪工作,同时增加值班人员,加强值班,掌握情况。按照分管权限,调度水利、防洪工程。根据预案,转移险区群众,组织强化防守巡查,及时控制险情,或组织强化抗洪工作。受灾地区的各级防汛抗旱指挥机构负责人、成员单位负责人,应按照职责到分管的区域组织指挥防汛抗洪工作,或驻点具体帮助重灾区做好防汛抗洪工作。防汛抗旱指挥机构应将工作情况随时上报市人民政府和市防指。
  ⑶市委、市人大、市政府、市政协、市军分区、市武警领导和市防指成员应率领专家组或工作组到相关责任区域驻守。市防指成员单位急事急办,特事特办,全力支持抗灾救灾工作。电力部门确保防汛抗洪用电需要。财政局为灾区及时提供资金帮助。市防指办公室为灾区紧急调拨防汛抗洪物资。铁路、交通部门为防汛抗洪物资运输提供保障。民政局及时救助受灾群众。卫生局及时派出医疗专班,赴灾区开展医疗救治和疾病防控工作。市防指其他成员单位按照职责分工,作好有关工作。
  5.1.2 Ⅱ级应急响应
  (1)出现下列情况之一者,应采取Ⅱ级应急响应:
  1)堵河发生二十年~五十年一遇的大洪水;
  2)马家河、茅塔河、神定河、犟河其中一条河流发生五十年一遇的特大洪水或者多条河流(沟)同时发生二十年~五十年一遇大洪水;
  3)大、中型水库发生重大险情;
  4)城区五座小(一)型水库,16座重点小(二)型水库其中一处发生垮坝;
  5)有二个区发生严重的洪涝(滑坡、泥石流)灾害;
  (2)Ⅱ级应急响应行动
  ⑴由市防指办公室提出Ⅱ级响应行动建议,市防指主要领导决定启动Ⅱ级响应程序。市防指指挥长主持会商,副指挥长协助坐镇指挥,作出相应工作部署,并向市委、市人大、市政府、市政协、十堰军分区相关责任领导作出通报。市防办负责人带班,增加值班人员,随时掌握汛情或雨情、工情和灾情的变化,做好预测预报,搞好重点工程的调度。加强防汛抗洪工作的指导,在12小时内派出市防指成员单位组成的工作组、专家组赴一线指导防汛抗洪,并将情况上报省防汛抗旱指挥部。不定期在市电视台等媒体发布《汛(雨)情通报》。
  ⑵ 各区和东风公司防汛抗旱指挥机构,可依法宣布本地区进入紧急防汛期,按照国家《防洪法》和本省实施办法的规定,行使相关权力。防汛抗旱指挥机构主要负责同志主持会商,具体安排防汛抗洪工作。增加值班人员,加强值班,按照分管权限,调度水利、防洪工程。根据预案,转移险区群众,组织强化防守巡查,及时控制险情,或组织强化抗洪工作。受灾地区的各级防汛抗洪指挥机构负责人、成员单位负责人,应按照职责到分管的区域组织指挥防汛抗洪工作,防汛抗旱指挥机构应将工作情况上报市政府主要领导和市防指。
  ⑶市防指成员单位应启动应急响应,加派工作组分赴抗灾一线,具体帮助防汛抗洪工作。民政局及时救助灾民。卫生局派出医疗队赴一线帮助医疗救护。市防指其他成员单位按照职责分工,做好相关工作。
  5.2.3 Ⅲ级应急响应
  ⑴ 出现下列情况之一者,应采取Ⅲ级应急响应:
  1)堵河发生十年~二十年一遇的较大洪水;
  2)马家河、茅塔河、神定河、犟河其中一条发生二十年~五十年一遇大洪水或者多条中小河流(沟)同时发生十年~二十年一遇的较大洪水;
  3)城区“四河八段”河堤发生较大险情或一般支流河堤发生重大险情;
  4)大、中型水库发生较大险情;
  5)区、乡(镇)发生严重的洪涝、滑坡、泥石流灾害。
  ⑵ Ⅲ级应急响应行动
  1)由市防指办公室提出Ⅲ级响应行动建议,分管副指挥长决定启动Ⅲ级响应程序。分管副指挥长主持会商,并坐镇指挥,作出相应工作部署,加强防汛抗洪工作的指导,并将情况上报市委、市政府主要领导和省防汛抗旱指挥部。市防指办公室加强值班,掌握情况,搞好协调、督导和重点工程调度。市防指应派出专家组和工作组分赴一线帮助指导防汛抗灾工作。在市电视台发布《汛(旱)情通报》。
  2)各区和东风公司防汛抗旱指挥机构的负责同志主持会商,具体安排防汛抗洪工作。按照分管权限,调度水利、防洪工程。根据预案,组织布防、抢险或组织抗洪,派出工作组到一线具体帮助防汛抗洪工作,并将防汛抗洪的工作情况上报市防指,并由市防指上报省防汛抗旱指挥部办公室。
  3)市防汛抗旱指挥机构成员单位按照分工做好防汛抗洪和抗灾救灾工作。民政局及时救助灾民。卫生局组织医疗队赴一线开展卫生防疫工作。市防指相关成员单位应根据需要,主动对口落实任务,为防汛抗洪排忧解难。
  5.2.4  Ⅳ级应急响应
  ⑴ 出现下列情况之一者,应采取Ⅳ级应急响应:
  1)堵河发生五年~十年一遇的一般洪水;
  2)马家河、茅塔河、神定河、犟河其中一条发生十年~二十年一遇较大洪水或多条中小河流(沟)同时发生五年~十年一遇的一般洪水;
  3)城区“四河八段”河堤发生险情或一般支流(沟)河堤发生较大险情;
  4)大、中型水库发生险情或五座小(一)型水库或16座小(二)型水库发生较大险情;
  5)1个区发生较大洪涝(滑坡、泥石流)灾害。
  ⑵ Ⅳ级应急响应行动
  1)由市防指办公室提出Ⅳ级响应行动建议,市防指办公室主任决定启动Ⅳ级响应程序,并报分管副指挥长。市防指办公室主任主持会商,作出相应工作安排。严格执行值班制度,密切注意汛情、雨情灾情的变化,加强防汛抗洪工作的具体指导,并将情况上报市委、市政府领导。
  2)各区和东风公司的防汛抗旱指挥机构,按照市防指办公室的具体安排和分管权限,调度水利、防洪工程。按照预案,作出相应布防、抢险或组织抗洪,并将工作情况上报市防指办公室。
  5.3主要应急响应措施
  5.3.1河道洪水应急响应措施
  ⑴ 当河道洪水为继续上涨,危及重点保护对象时,各级防汛指挥机构和承担防汛任务的部门、单位,应根据河流水情和洪水预报,按照规定的权限和防御洪水方案适时运用防洪工程,必要时上级防汛指挥机构可以直接调度。防洪调度主要包括:调节水库拦洪错峰,启动泵站抢险,清除河道阻水障碍物,临时抢护加高堤防增加河道泄洪能力等。
  ⑵ 在水库水位接近设计洪水位,或者防洪工程设施发生重大险情时,按照国家《中华人民共和国防洪法》和湖北省实施办法的有关规定,县级以上人民政府防汛指挥机构宣布进入紧急防汛期,可在其管辖范围内调用物资、设、交通运输工具调动人力、占地取土,砍伐林木,清除阻水障碍物和其它紧急措施;必要时,公安、交通等有关部门按照防汛指挥机构的决定,实施交通管制,以保障抗洪抢险的顺利实施。
  5.3.2河堤决口、水库溃坝应急响应措施
  (1)当出现堤防溃口、水库溃坝前期征兆时,当地防汛指挥机构应迅速调集人力、物力全力组织抢险,尽可能控制险情,并及时预警,做好安全转移准备。
  (2)堤防溃口、水库溃坝的应急处理,由当地防汛指挥机构负责,首先应迅速组织受威胁地区群众转移,并视情况组织实施堵口或抢筑阻水二道防线等措施,尽可能减少灾害损失。
  (3)实施堤防、水库堵口,应明确行政、技术责任人,及时调集人力、物力,严密组织,快速行动。上级防汛指挥机构的领导应立即带领专家赶赴现场指导。
  5.3.3山洪灾害应急响应措施
  (1)山洪灾害应急处理由当地防汛指挥机构负责,水利、国土资源、气象、民政、建设、环保等有关部门应按照职责分工做好工作。
  (2)当山洪灾害易发区雨量观测点降雨量达到一定数量或观测山体发生变形有滑动趋势时,由当地防汛指挥机构或相关部门及时发出警报,并对紧急转移群众作出决策,如需转移时,应立即通知相关乡镇或村组按预案组织人员安全撤离。
  (3)转移受威胁地区的群众,应按照就近、迅速、安全、有序的原则进行,先人员后财产,先老幼病残后其他人员,先危险区人员后警戒区人员,防止道路堵塞和意外事件的发生。
  (4)发生山洪灾害后,如导致人员伤亡,应立即组织人员或搜救突击队紧急抢救,属于重大人员伤亡应向当地驻军、武警部队和上级政府请求救援。
  (5)当发生山洪灾害时,当地防汛指挥机构应组织水利、国土资源、气象、民政等有关部门的专家和技术人员,及时赶赴现场,加强观测,采取应急措施,防止滑坡等山洪灾害进一步恶化。
  (6)当山洪泥石流、滑坡体堵塞河道时,当地防汛指挥机构应召集有关部门、专家研究处理方案,尽快组织实施,避免发生更大灾害。
  5.3.4暴雨渍涝应急响应措施
  (1)降雨期间依照市、区职责分工,组织专班巡查,及时发现排除排渍中存在的问题,及时报告处理。
  (2)各区职能部门落实队伍人员,强化疏捞过程,及时打通管涵、渠道阻塞点,清除阻水物;及时清除覆盖在进水口、泵站前池格栅上的碴物,以保排水畅通。强化排水疏浚安全防护措施,确保排渍人员安全。
  5.4应急响应的组织工作
  5.4.1 信息报送和处理
  (1)汛情、涝情、工情、险情、灾情(含大面积停电、停水、重大疫情等次生衍生灾害)等防汛信息实行分级上报、归口管理、资源共享的原则。
  (2)防汛信息的报送和处理,应快速、准确、翔实,重要信息应立即上报,因客观原因一时难以准确掌握的信息,应及时报告基本情况,同时抓紧了解情况,随后补报详情。
  (3)属一般性汛情、工情、险情、灾情,按分管权限,分别报送本级防汛指挥机构值班室负责处理。凡因险情、灾情较重,按分管权限一时难以处理,需上级帮助、指导处理的,经本级防汛指挥机构负责人员审批后,可向上一级防汛指挥机构值班室上报。
  (4)凡经本级或上级防汛指挥机构采用和发布的洪涝灾害、工程抢险等信息,当地防汛指挥机构应立即调查,对存在的问题,及时采取措施,切实加以解决。
  (5)当险情、灾情严重或发生人员伤亡时,应立即报送同级人民政府,同时报市防汛指挥部,以利及时应急抢险。
  (6)当洪涝灾害涉及或者可能影响毗邻地区的,事发地的防汛指挥机构应当及时向毗邻地区通报;当水涝灾害涉及或者可能影响市外的,市防汛指挥部应及时向相关市防汛指挥机构通报,并向省防汛抗旱指挥部办公室报告。
  (7)防汛的信息发布应及时、准确、客观、全面,发布形式主要包括授权发布、散发新闻稿、组织报导、接受记者采访、举行新闻发布会等。
  (8)市级新闻单位公开报道的汛情、灾情及防汛抗灾动态等,由市防汛指挥部统一审核和发布;涉及洪涝灾情的,由市防汛办会同民政部门审核和发布;涉及军队的,由军队有关部门审核。
  5.4.2 指挥和调度
  (1)应急指挥:出现洪涝灾害后,事发地的防汛指挥机构应立即启动应急预案,并根据需要成立现场指挥部。在采取紧急措施的同时,向上一级防汛指挥机构报告。根据现场情况,及时收集、掌握相关信息,判明事件的性质和危害程度,并及时上报事态的发展变化情况。
  (2)调度措施:事发地的防汛指挥机构负责人应迅速上岗到位,分析事件的性质,预测事态发展趋势和可能造成的危害程度,并按规定的处置程序,组织指挥有关单位或部门按照职责分工,迅速采取处置措施,控制事态发展。
  (3)派赴工作组:发生重大洪涝灾害后,上一级防汛指挥机构应派出由领导带队的工作组(含专家组)赶赴现场,加强领导,指导工作,必要时成立前线指挥部。
  5.4.3 群众转移和安全
  转移受威胁地区的群众,应本着就近、迅速、安全、有序的原则进行,先人员后财产,先老幼病残后其它人员,先转移危险区人员和警戒区人员,防止出现道路堵塞和意外事件的发生。
  受灾群众根据转移预案转移至指定地点,当地财政部门、民政部门应及时提供救助资金及物质。市财政部门、民政部门派员前往指导救灾工作。
  5.4.4 抢险与救灾
  (1)险情灾情监控:出现洪涝灾害或防洪工程发生重大险情时,事发地的防汛指挥机构应根据事件的性质,迅速对事件进行监控、追踪,并立即与相关部门联系。
  (2)工作程序:事发地的防汛指挥机构应根据事件具体情况,按照预案立即提出紧急处置措施,供当地政府和上一级相关部门指挥决策。
  (3)抢护和救援指导原则:事发地防汛指挥机构应迅速调集本部门的资源和力量,提供技术支持;组织当地有关部门和人员,迅速开展现场处置或救援工作。重要堤防的险情整治、决口抢堵和水库重大险情的抢护,按事先制定的抢险预案进行,并由防汛机动抢险队或抗洪抢险专业队等实施。
  (4)总体要求:处置洪涝灾害和工程重大险情时,应按照职能分工,由防汛指挥机构统一指挥,各单位或各部门各司其职,团结协作,快速反应,高效处置,最大程度地减少损失。
  5.4.5 安全防护和医疗救护
  (1)市、区人民政府和防汛指挥机构应高度重视应急人员的安全,调集和储备必要的防护器材、消毒药品、备用电源和抢救伤员必备的器械等,以备随时应用。
  (2)抢险人员进入和撤出现场由防汛指挥机构视情况作出决定。抢险人员进入受威胁的现场前,应采取防护措施以保证自身安全。参加一线抗洪抢险的人员,必须穿救生衣。当现场受到污染时,应按要求为抢险人员配备防护设施,撤离时应进行消毒、去污处理。
  (3)出现洪涝灾害后,事发地防汛指挥机构应及时做好群众的救援、转移和疏散工作。
  (4)事发地防汛指挥机构应按照当地政府和上级领导机构的指令,及时发布通告,防止人、畜进入危险区域或饮用被污染水源。
  (5)对转移的群众,由当地人民政府负责提供紧急避难场所,妥善安置灾区群众,保证基本生活。
  (6)出现洪涝灾害后,事发地人民政府和防汛指挥机构应组织卫生部门加强受影响地区的疾病和突发性公共卫生事件的监测、报告工作,落实各项防病措施,并派出医疗小分队,对受伤人员进行紧急救护。必要时,事发地政府可紧急动员当地医疗机构在现场设立紧急救护所。
  5.4.6 社会力量动员与参与
  (1)出现洪涝灾害后,事发地的防汛指挥机构可根据事件的性质和危害程度,报经当地政府批准,对重点地区和重点部位实施紧急控制,防止事态及其危害的进一步扩大。
  (2)必要时可通过当地人民政府广泛调动社会力量积极参与应急突发事件的处置,紧急情况下可依法征用、调用车辆、物资、人员等,全力投入抗洪抢险。
  5.5应急响应结束
  5.5.1 当洪水灾害得到有效控制,事发地的防汛指挥机构可视汛情,宣布结束应急响应。
  5.5.2 依照有关紧急防汛规定征用、调用的物资、设备、交通运输工具等,在汛期结束后应及时归还;造成损坏或无法归还的,按照有关规定给予适当补偿或作其他处理。取土占地、砍伐林木的,在汛期结束后依法向有关部门补办手续;有关地方人民政府对取土后的土地组织复垦,对砍伐的林木组织补种。
  5.5.3 应急处置工作结束后,事发地防汛指挥机构应协助当地政府进一步恢复正常生活、生产、工作秩序,修复水毁基础设施,尽量减少突发事件带来的损失和影响。
  6.应急保障 6.1 通信与信息保障
  6.1.1 任何通信运营部门都有依法保障防汛排渍信息通畅的责任,特急洪涝灾害信息必须优先、快捷、准确传递。防汛计算机网络线路提供部门必须依法保证防汛信息网络的畅通。
  6.1.2 保障党政军领导机关、现场指挥及其他重要场所的应急通讯保障方案,信息数据库建设与网络共享。防汛指挥机构应按照以公用通信网为主的原则,合理组建防汛专用通信网络,逐步实现对重要防洪工程的实时监测,确保信息及时畅通传输。堤防及水库管理单位必须配备通讯设施。
  6.1.3出现突发事件后,通信部门应启动应急通信保障预案,迅速调集力量抢修损坏的通信设施,努力保证防汛排渍通信畅通。必要时,调度应急通信设备,为防汛通信和现场指挥提供通信保障。
  6.1.4 在紧急情况下,应充分利用公共广播和电视等媒体以及手机短信等手段发布信息,通知群众快速撤离,确保人民生命的安全。
  6.2 抢险救援保障
  6.2.1 技术队伍保障
  各级防汛指挥机构建立专家库,选取有专业知识、有丰富实践经验的专家和技术力量队伍,并有管理和启动的保障措施。以滿足工程险情的现场指导抢险,以及滿足指导抗洪排渍救灾的急需。
  6.2.2 现场救援和工程抢险救援装备保障
  (1) 对历史上的重点险工险段或者容易出险的水利工程设施,应提前编制工程应急抢险预案,以备紧急情况下因险施策;当出现新的险情后,选派专家组成员或工程技术人员赶赴现场,研究优化除险方案,并由指派到该段的防汛行政负责人负责组织实施。
  (2) 防汛指挥机构和防洪工程管理单位以及受洪水威胁的其他单位,储备的常规抢险机械、排渍设备、物资和救生器材,应能满足抢险急需。
  6.2.3 应急队伍保障
  (1)任何单位和个人都有依法参加防汛抗洪的义务。中国人民解放军、武警部队、民兵和预备役部队是抗洪抢险的重要力量和突击力量。
  (2)防汛抢险队伍分为:群众抢险队伍、部队抢险队伍和地方专业抢险队伍。群众抢险队伍主要为抢险提供劳动力;部队抢险队伍主要承担急、难、险、重的抢险任务;地方专业抢险队伍除全力参加抢险外,还负担技术指导任务。
  (3)调动有关地方专业防汛抢险队伍的程序:一是市专业抢险队伍,由市防汛指挥部负责调动;二是各区需要市级专业抢险队伍,由区防汛指挥部向市防汛指挥部提出调动申请,由市防汛指挥部批准;三是各区需要其他区专业抢险队伍支持时,由区防汛指挥部向市防汛指挥部提出调动申请,由市防汛指挥部协商调动。
  (4)调动部队抢险队伍时,由市防汛指挥部商十堰军分区、十堰武警支队按相关规定办理。
  (5)所在地政府应为参加抗洪抢险的部队、武警和民兵预备役部队提供必要的生活和物资保障。
  (6)申请调动部队参加抢险救灾的文件内容包括:灾害种类、发生时间、受灾地域和程度、采取的救灾的措施以及需要使用的兵力、装备等。
  6.3 供电与运输保障
  电力部门负责抗洪抢险、抢排渍涝、救灾等方面的供电以及应急救援现场的临时供电。
  交通运输部门负责优先保证防汛抢险人员和防汛救灾物资运输;蓄滞洪区分洪时,负责群众安全转移所需地方车辆、船舶的调配使用;负责大洪水时用于抢险、救灾车辆、船舶的及时调配。公安交管部门负责保障抗洪抢险、救灾物资运输车辆畅通无阻。
  6.4 治安与医疗保障
  各级公安部门负责灾区的治安管理工作,依法严厉打击破坏抗洪排渍救灾行动和工程设施安全以及盗窃防洪排渍物资设备等违法行为,做好防汛抢险、分洪爆破时的戒严、警卫以及重要领导视察的安全保卫工作,维护灾区的社会治安秩序。
  医疗卫生防疫部门主要负责灾区疾病防治的业务技术指导;组织医疗卫生队赴灾区巡医问诊,负责灾区防疫消毒、抢救伤员等工作。
  6.5 物资与资金保障
  6.5.1物资储备
  (1)防汛指挥机构、重点防洪工程管理单位以及受洪水威胁的其他单位应按规范储备防汛抢险物料。市防汛办防汛物资应及时掌握新材料、新设备的应用情况,及时调整物资品种,提高抗洪抢险的科技含量。
  (2)市级储备的防汛物资,主要用于解决遭受特大洪水灾害地区防汛抢险物资的不足,重点支持遭受特大洪涝灾害地区防汛抢险救生物资的应急需要。
  (3)市级防汛物资储备的品种应包括拦挡洪水、导渗堵漏、堵口复堤等所需的抢险物料,救助、转移被洪水围困的群众及抗洪抢险人员所需的救生器材,抢险施工、查险排险所需常用的机具。
  (4)市、区防汛指挥机构储备防汛物资的品种及定额,由各级防汛指挥机构根据抗洪抢险的需要和具体情况确定。
  6.5.2 物资调拨
  市、区防汛指挥部要建立健全防汛抢险物资调用制度,发生各量级的洪水需动用防汛抢险物资时,全部由市、区防汛指挥部统一调度,任何单位和个人不得擅自调用防汛抢险物资。
  6.5.3 资金保障
  (1)中央和省财政筹集安排的防汛资金,用于国家明确的重要江河、湖泊、水库的堤坝抗大洪抢大险和水毁工程修复。市、区财政筹集安排的防汛资金,用于各区防汛和水利工程修复补助。
  (2)按照国务院和省政府的有关规定,省水行政主管部门可以在防洪保护区范围内征收河道工程修建维护管理费、防汛费,以加强保护区内的防洪工程建设,提高抗洪能力。
  6.6 社会动员保障
  (1) 遵照《防洪法》规定,任何单位和个人都有参加防汛抗洪的责任,都有保护水利工程设施的责任。
  (2) 汛期,各级防汛指挥机构应根据洪涝灾害的发展,做好动员工作,组织社会力量投入防汛排渍。
  (3) 各级防汛指挥机构的组成部门,在严重洪涝灾害期间,应按照分工,特事特办,急事急办,解决防汛排渍的实际问题,同时充分调动本系统的力量,全力支持抗灾救灾和灾后重建工作。
  (4) 各级人民政府应加强对防汛排渍工作的统一领导,组织有关部门和单位,动员全社会的力量,做好防汛排渍工作。在关键时期,各级行政首长应靠前指挥,组织指挥广大干部群众奋力抗灾减灾。
  6.7宣传、培训和演习
  6.7.1 宣传
  (1) 防汛排渍公众信息交流实行分级负责制,一般公众信息由本级防汛指挥部办公室通过媒体向社会发布。
  (2)市区中型水库超设计洪水位并呈上涨趋势、以及暴雨引发的山洪造成严重影响或出现严重渍涝时,市防汛指挥部统一发布汛情、涝情通报,以引起社会公众的关注,参与防汛救灾工作。
  6.7.2 培训
  (1) 采取分级负责的原则,由各级防汛指挥机构统一组织培训。市级培训对象主要为市、区防汛指挥部负责人、防汛抢险技术骨干和防汛抢险队伍负责人。区级培训对象主要为乡镇防汛指挥部负责人、防汛抢险技术人员和防汛抢险队伍骨干。
  (2) 培训工作应结合实际,采取多种组织形式,定期与不定期相结合,每年汛前至少举办一次培训。
  (3) 培训工作应做到课程规范、考核严格、分类指导,保证培训工作质量。
  (4) 部队的培训工作由部队根据统一需要统一安排,市有关部门给予必要的支持和协助。
  6.7.3 演习
  (1) 各级防汛指挥机构应定期举行不同类型防汛抢险的应急演习,以检验、完善和强化应急准备和应急响应能力。
  (2) 专业抢险队伍必须针对当地易发生的各类险情,有针对性的每年进行抗洪抢险演习。
  (3) 多个部门联合进行的专业抢险救灾演习,由市防汛指挥部负责组织,一般2至3年举行一次。
  7 后期处理
  发生洪涝灾害的地方人民政府应组织有关部门做好灾区生活供给、卫生防疫、救灾物资供应、治安管理、学校复课、水毁修复、恢复生产和重建家园等善后工作。
  7.1 灾后重建
  洪涝灾害发生后,按照成员单位职责分工,各相关部门在同级人民政府统一领导下,共同实施灾后重建工作。原则上按原标准恢复,若条件允许,可提高标准重建。
  7.2 灾后救助
  7.2.1 发生重大灾情时,灾区人民政府应成立救灾指挥部,负责灾害救助的组织、协调和指挥工作。根据救灾工作实际需要,各有关部门和单位派联络员参加指挥部办公室工作。
  7.2.2 民政部门负责受灾群众生活救助。应及时调配救灾款物,组织安置受灾群众,做好受灾群众临时生活安排,负责受灾群众倒塌房屋的恢复重建,保证灾民有粮吃、有水喝、有衣穿、有房住,切实解决受灾群众的基本生活问题。
  7.2.3 卫生部门负责调配医务技术力量,抢救因灾伤病人员,对污染源进行消毒处理,对灾区重大疫情、病情实施紧急处理,防止疫病的传播、蔓延。
  7.2.4 当地政府应组织对可能造成环境污染的污染物进行清除,保护灾区正常的生活环境。
  7.2.5 各保险公司负责投保单位和个人损失的核实和理赔工作。
  7.3 抢险物资补充
  水涝灾害过后,各级防汛指挥机构应及时查清、汇总防汛排渍抢险物资的消耗情况,按照分级筹措和常规防汛排渍的要求,及时补充到位。
  7.4 水毁工程修复
  7.4.1 对影响当年防洪安全、排渍的水毁工程,应组织突击施工,尽快修复。属于工程量大的水毁恢复项目,分级列入基建计划。防洪工程应力争在下次洪水到来之前恢复其主体功能。
  7.4.2 遭到毁坏的交通、电力、通信、气象、水文以及防汛专用通信等基础设施,按照部门职责,尽快组织修复,投入正常使用。
  7.5 保险与补偿
  各保险公司负责投保单位和个人受灾损失的核实及理赔工作。
  7.6 调查和总结
  各级防汛指挥机构应实行防洪工作年评价制度。当年防洪工作结束后应从各个方面和环节进行定性和定量的总结、分析、评估,并广泛征求有关部门和社会各界对防汛排渍工作的意见和建议,总结经验,找出差距。从防洪排渍工程的规划、设计、运行、管理,以及防汛排渍工作的各个方面,提出改进建议,以进一步做好防洪工作。
  8 附则 8.1 名词术语定义
  8.1.1 雨量:雨量的等级分为小雨、中雨、大雨、暴雨、大暴雨、特大暴雨六级,通常按其24小时降雨强度划分如表8.1-1。
  表8.1-1                      雨量强度划分表                单位:mm
 

 
  8.1.2 防洪水位:指江河的水面比固定基面(吴淞高程系统)高多少的数值,通常反映河水上涨或下降的标志。
  (1)设防水位:指江河洪水普遍上滩,应着手按警戒水位组织防汛物资器材时的水位。
  (2)警戒水位:指江河洪水漫滩行洪、堤防及其建筑物可能发生险情、需要开始加强防守的水位。
  (3)保证水位:指保证堤防及其附属工程安全挡水的上限水位。
  8.1.3 汛限水位:指水库在汛期允许兴利蓄水的上限水位,也是水库在汛期防洪运用时的起调水位,每年汛前由相应权限的防汛主管部门审批核定。
  8.1.4 洪水:指暴雨或迅速的融冰化雪和水库溃坝等引起江河水量迅猛增加及水位急剧上涨的自然现象。
  (1)一般洪水:洪峰流量或洪量的重现期5~10年一遇的洪水。
  (2)较大洪水:洪峰流量或洪量的重现期10~20年一遇的洪水。
  (3)大洪水:洪峰流量或洪量的重现期20~50年一遇的洪水。
  (4)特大洪水:洪峰流量或洪量的重现期大于50年一遇的洪水。
  8.1.5 防御洪水方案:是有防汛抗洪任务的县级以上地方人民政府根据流域综合规划、防洪工程实际状况和国家规定的防洪标准,制定的防御江、河、湖、水库洪水(包括对特大洪水)、山洪灾害(山洪、泥石流、滑坡等)等方案的统称。
  8.1.6 洪水风险图:是融合地理、社会经济信息、洪水特征信息,通过数据调查,洪水计算和成果整理,以地图形式直观反映某一地区发生洪水后可能淹没的范围和水深,用以分析和预评估不同量级洪水可能造成的风险和危害的工具。
  8.1.7 洪涝灾害
  因暴雨或迅速的融冰化雪和水库溃坝等引起江河水量迅猛增加及水位急剧上涨而造成的洪水、渍涝、山洪和泥石流等灾害。
  (1)一般洪涝灾害:一次洪涝灾害使1/6-1/3(不含1/3)的市所辖行政区域受灾,或农作物受灾面积占耕地面积的15%-29%。
  (2)较大洪涝灾害:一次洪涝灾害使1/3-1/2(不含1/2)的市所辖行政区域受灾,或农作物受灾面积占耕地面积的30%-49%。
  (3)严重洪涝灾害:一次洪涝灾害使1/2-2/3(不含2/3)的市所辖行政区域受灾,或农作物受灾面积占耕地面积的50%-69%。
  (4)特大洪涝灾害:一次洪涝灾害使2/3以上的市所辖行政区域受灾,或农作物受灾面积占耕地面积的70%以上。
  8.1.8 中型城市:指非农业人口在30万以上的城市。
  8.1.9 紧急防汛期: 根据国家《防洪法》和湖北省实施办法的规定,当江河、湖泊的水情接近保证或者安全流量,水库水位接近设计洪水位,或者防洪工程设施发生重大险情时,有关县级以上防汛抗洪指挥机构报请省防汛指挥机构批准后,可以宣布进入紧急防汛期。在紧急防汛期,县级以上防汛指挥机构可以对壅水、阻水严重的桥梁、引道、码头和其他跨河工程设施作出紧急处置。防汛抗洪指挥机构根据防汛抗洪需要,有权在其管辖范围内调用物资、设备、交通运输工具和人力,决定采取取土占地、砍伐林木、清除阻水障碍物和其他必要的紧急措施;必要时,公安、交通等有关部门按照防汛指挥机构的决定,依法实行陆地和水面交通管制。
  8.1.10 危险区:指受山洪灾害威胁的区域;一旦发生山洪、泥石流、滑坡,将直接造成区内人员伤亡以及房屋、设施的破坏。
  8.1.11 安全区:指不受山洪、泥石流、滑坡威胁,地质结构比较稳定,可安全居住和从事生产活动的区域。
  8.1.12 本预案有关数量的表述中,“以上”含本数,“以下”不含本数。
  8.2 预案管理与更新
  本预案由市防汛办负责管理,每五年由市防汛办召集有关部门、各区防汛指挥机构专家对本预案评审一次,报市人民政府批准,并征得省防汛抗旱指挥部的同意。每年汛前更新一次。
  各区防汛指挥机构应当根据本预案制定相关地区和重点工程的防汛排渍应急预案。
  8.3 奖励与责任追究
  汛期过后,市、区防汛指挥部应及时进行总结、评比、表彰等工作。对防汛排渍做出突出贡献的劳动模范、先进集体和个人,按规定程序予以表彰:对防汛排渍工作中玩忽职守造成损失的,依据《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国公务员法》、《中华人民共和国防汛条例》等有关规定,追究当事人责任,并予以处罚;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。
  8.4 预案解释部门
  本预案由市人民政府防汛抗旱指挥部负责解释。
  8.5 预案实施时间
  本预案征得省防汛抗旱指挥部同意,经市人民政府审批后自印发之日起实施。
  9.附表:
  附表1:十堰市主要防洪工程概况
  附表2:十堰市防洪水库基本情况表
  附表3:十堰市主河道防洪工程体系现状表
  附表4—1:十堰市支沟河道防洪工程体系现状表
  附表4—2:十堰市支沟河道防洪工程体系现状表
  附表4—3:十堰市支沟河道防洪工程体系现状表
  附表5:十堰市十六座小(二)型水库及山塘
  附件:(另附)
  百二河水库防洪抢险应急预案
  马家河水库防洪抢险应急预案
  茅塔河水库防洪抢险应急预案
  头堰水库防洪抢险应急预案
  岩洞沟水库防洪抢险应急预案
  长坪水库防洪抢险应急预案
  十堰市张湾区山洪灾害防御预案
  十堰市茅箭区山洪灾害防御预案
  附图:十堰市城区防洪区分布图

  附表1
  十堰市主要防洪工程概况
 

 
  城市防洪水库基本情况表
  附表2


 
  十堰市主河道防洪工程体系现状表
  附表3


 
  十 堰 市 支 沟 河 道 防 洪 工 程 体 系 现 状 表
  附表4-1
 

 
  十 堰 市 支 沟 河 道 防 洪 工 程 体 系 现 状 表
  附表4-2
 

 
  十 堰 市 支 沟 河 道 防 洪 工 程 体 系 现 状 表
  附表4-3
 

 
  十六座小(二)型水库及山塘
  附表5
 


 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟