当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 应急管理

防汛抢险知识——堵口

索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2015-07-03 00:00:00
发布机构: 文       号:  
  平堵:沿口门选定堵口堤线,利用架桥或船平抛料物,如散石、混凝土块、柳石枕、铅丝笼或竹笼块石等,从河底开始逐层填高,直至高出水面,以堵截水流,达到堵口目的。
  险情:江河、湖泊堤防发生险情,抢互补及时或措施不当,就会导致决口。对决口及时进行封堵称堵口。
  立堵:堤防决口两端做好裹头,从口门两端同时抛投堵口材料。可根据水深和流速采取不同方法。如流速不大或静水,可直接填土进堵;如流速较大,可用打桩、抛枕、抛笼等进堵,最后集中抛投合龙。
  根据堤防决口的具体情况,也可因地制宜地采用平、立堵相结合(混合堵)的办法进行堵口。
  钢木土石组合堵口:由裹头两端进占,置若干排间距0.8-1.2米德钢管桩,用钢管和管扣水平纵横向连接成框架,顶层塔上竹木为工作桥。然后在钢管桩之间置木桩,并在木桩之间回填砂石料袋。龙口窄、流速大时,框架可加密并设斜撑,稳固框架,还可在决口上游设置挑流设施。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟