内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 行业资讯

节水优先水利先行,推动节水型单位建设


录入人:市水利局   作者:竹溪县水利和湖泊局 毛振宇    发布日期: 2020-06-15


为增强民众节水意识,提高水资源利用效率,展现水利行业部门监督管理责任担当和水利工作者惜水爱水节水的优良风貌,竹溪县水利和湖泊局率先垂范,通过各项有力措施,全力推动节水型单位建设。

一是建立健全节水管理机制。为推动节水型单位建设实现制度化、规范化和常态化管理,竹溪县水利和湖泊局组织成立了节约用水领导小组办公室,结合工作实际,制定和完善了各项节水制度,制定用水定额,落实用水计划管理,科学制定节水指标,建立相应的奖励和约束机制,以制度约束干部职工的用水行为。

二是注重宣传倡导节约用水。该局通过组织广大干部学习水利部颁布实施的《水利职工节约用水行为规范》,在单位卫生间、洗手池张贴节约用水宣传标语和宣传画等方式,传播我国水资源现状、水情水法、节水政策、节水小常识,营造节约用水良好氛围。同时要求水利干部职工树立节水意识、严格遵守规范要求,将行为规范内化为自觉行动,以更高要求和更严约束,成为节约用水的践行者和示范者,进一步推动全社会形成节约用水良好风尚。

三是加大投入改造基础设施。该局推广应用新型节水技术,投入4万余资金改造落后管网、卫生间用水设施,更换不符合节水标准的用水设备、器具,安装使用国家标准的节水型水龙头、节水型冲便器,加强水资源的合理利用。

四是强化节约用水日常管理。加强用水设备日常维护和管理,及时维修损坏的供水管网和设施,定期检查更换水龙头、管道阀门、冲水阀等排、给水器具,防止跑、冒、滴、漏,坚决杜绝“长流水”现象,防止水资源不必要的流失浪费。





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044