内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 行业资讯

十堰水利行业扎实推进今冬明春火灾防控工作


录入人:市水利局_防汛办   作者:建安科    发布日期: 2019-01-24

 

 

十堰水利水电局积极贯彻落实市政府“11.22”(市安委会第四次全体会议暨今冬明春火灾防控工作)会议精神及省水利厅相关部署,准确把握行业形势,及时安排部署压实工作责任,深入检查治理,强化宣传教育,不断优化安全环境。

一是工作方案及机构、职责明确。各地制发了工作方案,成立今冬明春火灾防控工作领导小组,进一步明确各单位、科(股)室火灾防控职责分工、具体工作任务措施、消防隐患排查重点及具体工作要求。按照“三管三必须”的要求,扎实部署推进行业领域冬春火灾防控工作,强化行业监管,群防群治落实基层主体责任。

二是扎实推进隐患排查治理。各地各单位结合自身实际,深入办公区、家属区、在建工程、水利设施、林场等实地开展火灾隐患排查整治,多数单位实现了消防安全隐患排查治理全覆盖,郧西等地开展了2批次自查自纠。竹山县霍河水库及竹溪县竹溪河水库全线整修了林区防火隔离带。

三是有序开展巡查督导。市局、张湾区及市水库管理处、水土保持监测站等单位主要领导带队深入基层开展了火灾防控现场督导。市局结合市建设工程安全生产联合督查,对10个县市区进行了实地督查全覆盖,下发责令限期整改通知书4份,目前问题已全部整改到位。

四是加大宣教力度,建立长效机制。市局及郧阳区水务局建立健全消防规章制度和安全操作规程,郧西县印发《冬季使用电烤火炉“六不准”》,竹山县霍河水库及竹溪县竹溪河水库管理处对专(兼)职护林员进行了防火知识再教育再培训。





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044