内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
政府信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市水利局团委开展“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动


录入人:市水利局   作者:水旱灾害防御科    发布日期: 2021-11-22

11月20日,共青团十堰市水利和湖泊局委员会举办“弘扬工匠精神 岗位大练兵”主题团日活动。市直水利系统35岁以下青年干部职工先后赴朱家咀水库工程、十堰市中心城区水资源配置工程四标施工现场,感受十堰重点水利工程魅力,最后在水源工程四标项目部召开座谈会。局党组成员、副局长程家忠全程参与活动。

在朱家咀水库建设现场,建设方对水库设计、批复、建设作了全面详细的讲解,与会青年针对水库建设过程中包括堆石混凝土工艺、隐蔽工程如何保证工程质量等方面向参建各方虚心求教。王军以此工程为例,现场向与会青年讲解质量监督工作,并针对质量监督中的难点要点进行了分析。

在十堰市中心城区水资源配置工程四标现场,黄阳向与会青年讲解了水源工程的建设历程、意义、建设内容、TBM的优势,向大家报告了工程进展情况及下一步工程计划安排。与会青年在水源公司及中铁十八局有关人员陪同下,进入隧洞最深处,深入TBM内部直观感受大国重器给十堰重点工程带来的质变。最后参观了安全生产VR体验室,提升安全生产意识。

在座谈会上,大家交流收获与感想,分析岗位难点及下一步努力方向。大家一致认为本次活动零距离感受了工程,同时在参建各方详细的技术讲解下,与会青年相互解答下,有效提升了自身专业技能、工匠精神,进一步提高抓工作落实的综合能力水平。

程家忠充分肯定了本次活动,要求局团委进一步组织好团日活动,号召大家踊跃参加。以自身为例,向大家分享了青年时代的热情与追求,并对大家提出了主动作为、奋发有为的希望,要求各青年干群从政治建设、爱岗敬业、无私奉献、务实进取、自律自省等五个方面全面提升自己,为十堰水利的明天打好基础,做好准备。





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044