内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
政府信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

水利部运管司阮利民司长调研我市 水库安全运行管理工作


录入人:市水利局   作者:水库科    发布日期: 2021-11-19


11月17日,水利部运管司阮利民司长一行来我市调研水库安全运行管理工作,省水利厅总工程师(副厅长级)袁俊光市政府党组成员、副秘书长龚举海陪同调研。

阮利民司长一行实地察看了丹江口市浪河、四河水库,详细了解我市水库安全运行管理、雨水情测报及大坝安全监测等工作情况。

阮利民司长充分肯定我市水库工程运行管理工作,特别是小型水库采取政府购买服务、以大带小、社会化、物业化等多种运行管护模式所取得的阶段性成效,分析了当前水库安全运行工作面临的形势,对下一步工作提出了要求。一要高度重视,加快病险水库除险加固项目建设进度。二要进一步抓好水库工程日常运行维护,管好用好小型水库维修养护资金,发挥补助资金“四两拨千斤”的撬动作用,拓宽水库日常运行管护资金渠道。三要加快推进小型水库雨水情测报和大坝安全监测设施建设,力争在十四五期做到“全覆盖”,提高水库运行管理的信息化、数字化智慧化水平。





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044