内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
政府信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市水利和湖泊局召开对口帮扶郧西县店子镇乡村振兴工作座谈会


录入人:市水利局   作者:驻村工作队    发布日期: 2021-10-08

10月8日,市水利和湖泊局对口帮扶郧西县店子镇乡村振兴工作座谈会在市局机关五楼会议室召开。会议由市局党组成员、副局长黄勇主持,局党组书记、局长余荣江,党组副书记、副局长官开华参加会议并讲话,店子镇党委书记刘宁、镇长张泉水受邀参加会议,市局办公室、规划财务科、农村水利水电科、水库科等科室负责人参加会议,市局驻村工作队部分队员列席会议。

会上,刘宁首先对市水利和湖泊局驻村帮扶工作表示感谢。依次介绍了店子镇经济社会发展、重点水利工程水毁及抢险救灾等情况,并请求市水利和湖泊局为店子镇加快水毁工程灾后复建给予关心支持。

各科室负责人就职责范围内支持店子镇水利基础设施灾后复建所需资金事宜,一一进行了政策解读。一致表示,将会同店子镇分别向省水利厅、郧西县水利和湖泊局做好汇报、交流工作。

就店子镇下一步如何抓好灾后复建和乡村振兴工作,与会领导进行了强调,提出了“四个坚持”:一是坚持先急后缓,实施灾后重建。要进一步整合涉农资金,加快灾后重建,尽快消除安全隐患,恢复水利基础设施应有的功能。二是坚持科学规划,统筹“三水”共治。在实施水生态环境治理项目工作中,既要统筹推进水资源、水环境、水生态协同共治,又要充分结合村情民意,实施一体化推进;既要尽力而为,又要量力而行,把好钢用在刀刃上,花小钱办大事。三是坚持长短结合,稳步推进产业发展。结合实际,既要引导群众种植水稻、烟叶等为主的短期产业,让群众可以快速获得产业效益,又要主导发展核桃、拐枣等长期产业,让长效产业稳定群众增收路。四是坚持软硬结合,整体提升农村人居环境。扎实推进宜居乡村建设,要统筹实施治理农村生活垃圾、治理农村生活污水、推进农村“厕所革命”、开展村庄清洁行动等农村人居环境整治行动,协同推进乡村振兴战略实施。





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044