内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
政府信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

派驻市水利和湖泊局纪检监察组结合党史学习教育讲廉政党课


录入人:市水利局   作者:人事科    发布日期: 2021-04-06

“从严管党治党是我们党的优良传统和宝贵经验,唯有学好党史必修课,才能做到知史以涵养为民初心,懂史以增强政治能力,用史以引领奋斗征程,不断推动全面从严治党向纵深发展·····”近日,市水利和湖泊局召开党史学习教育研讨交流会,派驻纪检监察组组长孙罡以“切实加强党史学习教育,深入推进党风廉政建设”为题,作专题研讨并讲廉政党课。

会上,孙罡以史为镜、博古论今,通过讲古今故事、析正反案例,让与会同志深刻认识到我们党一直以来对从严管党治党的决心,清醒认识党风廉政建设工作面临的新形势新任务,进一步明理、增信、崇德、力行。他指出,我们党是在坚持纪律中诞生的,建党百年来,党始终高度重视纪律作风建设,并在长期的探索实践中总结了丰富的历史经验,为新形势下党风廉政建设工作提供了有效的历史借鉴。要以党史学习教育为契机,学史查古、知史鉴今、明史力行,不断汲取智慧和力量,明晰党风廉政建设工作的目标任务和思路措施,为“十四五”规划开好局起好步。

一要坚定理想信念,提高党性觉悟。进一步树牢理想信仰,对党绝对忠诚,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,时刻在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

二要强化学习教育,筑牢思想根基。把廉政教育与常态化开展“两学一做”学习教育结合起来,与深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与党史学习教育结合起来,营造良好的学习宣传氛围,不断补钙充电、固本培元,筑牢拒腐防变思想防线。

三要健全监督体系,强化自我监督。以党内监督为主,形成常态长效的监督合力。常态化“咬耳扯袖”,督促党员干部自觉规范约束言行。

四要坚持严查实纠,守住纪律红线。加强对纪律执行情况的检查监督,对发生在群众身边的腐败问题绝不手软,对损害群众利益行为严格问责。

五要转变工作作风,为民务实清廉。持续整治“四风”问题,对群众反应强烈的公款吃喝、餐饮浪费等歪风陋习露头就打、反复敲打。深入开展党的优良传统和作风教育,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。(作者:周明琴   郑玲)





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044