内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
政府信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市水利和湖泊局组织收看2021年度全国水土保持工作视频会议


录入人:市水利局   作者:水保科    发布日期: 2021-04-01



3月31日,水利部组织召开2021年度全国水土保持工作视频会议。会议传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,特别是习近平生态文明思想和习近平总书记关于治水工作的重要论述,总结2020年水土保持工作,部署2021年重点工作。市水利和湖泊局组织局相科室、市水政监察支队负责同志及市水土保持监督监测站干部职工十堰分会场参加会议。各市县水行政主管部门分管负责同志及水土保持部门同志在各地分会场参加会议。全市共设有10个分会场,92人参加会议。

水利部副部长陆桂华全面总结并充分肯定了2020年水土保持工作在制度建设、监督管理、重点治理、监测与信息化应用、夯实发展基础等方面取得的成效,并就做好2021年水土保持工作提出明确要求。他要求一是十四五时期,水土保持工作者必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,特别是习近平生态文明思想和习近平总书记关于治水工作的重要论述,进一步提升政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护二是务必准确把握新发展阶段的新特征新形势新要求,着力锻长板、补短板、固底板,推动水土保持工作取得新发展。务必深入贯彻新发展理念对水土保持工作提出的新要求,坚持以人民为中心,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持依法行政,坚持科技创新,坚持深化改革,坚持系统观念,做好十四五水土保持工作。三是务必提高推动水土保持高质量发展的能力水平,旗帜鲜明讲政治,勇于担当、主动作为,全面提升专业水平,把十九届五中全会精神转化为推动水土保持高质量发展的具体行动和实际成效。

陆桂华强调,2021年是十四五开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,也是中国共产党成立100周年,各级水利(水保)部门要重点围绕编制十四五水土保持规划、依法有效强化人为水土流失监管、科学推进水土流失综合治理,提升水土保持监测评价水平、抓好《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》落实、推进水土保持发展基础、推动我为群众办实事和为基层减负等重点工作,开拓创新、主动作为,迈好十四五时期的第一步,在新的历史起点上谱写水土保持工作新篇章。

会上,山西省朔州市右玉县、浙江省湖州市安吉县、辽宁省朝阳市人民政府,江苏、山东、广东、甘肃等4省水利厅和水利部黄河水利委员会作了典型交流发言。





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044