内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市水利和湖泊局迅速组织落实在职党员干部职工下沉社区工作


录入人:市水利局   作者:机关党委    发布日期: 2020-07-30





按照市委、市政府、市委组织部安排部署,市水利和湖泊局迅速组织落实市直水利系统机关企事业单位在职党员干部职工下沉社区工作。

一是迅速传达学习贯彻市委、市政府和市委组织部文件精神。认真组织传达学习了市委办、市政府办印发的《关于深化新时代党建引领加强基层社会治理的实施意见》、《关于深化新时代志愿服务工作助力基层社会治理的实施方案》和《十堰市机关企事业单位党员干部职工下沉社区实施方案》,市委组织部印发的《全市机关企事业单位和在职党员干部下沉社区工作方案》,传达了全市市直机关企事业单位下沉社区工作推进会精神。

二是制定印发了《市直水利系统各单位和在职党员干部下沉社区工作方案》,成立了领导小组和工作专班,并迅速组织落实。

三是召开专题推进会安排部署。7月30日,局党组书记、局长余荣江同志主持召开市直水利系统在职党员干部下沉社区工作推进会,安排部署市直水利系统单位和在职党员干部下沉社区工作。局机关全体干部职工、局属单位负责人参加会议。余荣江强调,单位党组织和在职党员干部职工落实“双报到、双报告”制度,是推动在职党员干部职工下沉社区常态化,推进组织共建、活动共联、资源共享的重要举措。局属党组织和在职党员干部职工一定要落实好。一要提高政治站位,充分认识到机关企事业单位及在职党员干部下沉社区工作的重要意义。二要切实落实“双报到、双报告”制度,积极接受社区工作安排,努力实现基层组织增活力、党员干部受教育、居民群众得实惠、社区治理上水平目标。三要明确单位党组织和在职党员干部职工下沉社区工作职责任务,发挥下沉作用。四要不忘初心、对党忠诚、强化责任心,担当负责做好社区安排工作。五要严肃下沉工作纪律,做好服务纪实管理,严格督促检查,统筹协调好各项工作。

四是迅速落实“双报到”。7月29日,余荣江同志带头到居住地社区北街社区报到,其他党员干部职工正在踊跃报到中, 7月底以前到居住地社区报到完毕。积极与包联社区联系落实单位报到,7月30日,余荣江同志带领市直水利系统各单位到茅箭区五堰街办四堰社区报到,听从社区安排,领取下沉任务。





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044