内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

王国恩检查马家河水库防汛管理工作


录入人:市水利局   作者:市水库管理处    发布日期: 2020-07-29

728日市政府副市长、市防指副指挥长王国恩检查市直管马家河水库。

王国恩指出,当前正值“七下八上”的防汛关键时期,前期降雨导致水库蓄水较多,水库在防洪减灾中发挥着重要作用,也存在着防洪管理风险。加强水库管理是水利部门的重要职责和任务,要进一步严肃防汛值班纪律,落实24小时领导带班和防汛值班制度。

工程管理单位要严格按照规定,进一步加强工程巡查,密切关注上游来水和降雨情况,遇强降雨等灾害天气加密巡查、加密监测,发现险情及时处置,以严细深实的作风保障水库安全。

王国恩要求,在做好防汛工作的同时认真做好水质保护工作,及时清理前期降雨过程洪水携带下来树枝、树叶等漂浮物,做到随时发现随时清理,尽最大能力保障库面清洁。

市水利和湖泊局局长余荣江陪同检查。





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044