内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

干部值班放哨群众安心睡觉


录入人:市水利局   作者:水旱灾害防御科    发布日期: 2020-07-29

入汛以来,长江中下游遭受了较重的洪涝灾害,十堰市防汛抗旱形势经历了春雨较多、初夏显旱、6月旱涝急转的波动过程,但总体形势平稳。市委市政府、市防指成员单位用严密的防汛责任体系、自我加压的作风保障了全市防洪安全。

市委市政府高度重视今年的防汛抗旱工作,市委书记张维国、市长陈新武及其他分管市领导分别多次深入水库、河道及在建工程现场督办检查,对防汛抗旱工作做出安排部署。为强化协同、压实责任,今年防汛抗旱实行市委书记、市长任指挥长,市应急管理和水利部门主要负责人任防办主任的“四双”责任体系(双指挥长、双防办主任、双防办常务副主任、双防办副主任)。同时制定了汛期战时机制工作方案,特殊时期集中办公,整合力量防灾、抗灾、救灾。

71以来根据《十堰市防汛抗旱应急预案》虽然我市不具备启动应急响应条件,但自710日起市政府每周安排一名副市长领班,市应急、水利、自然资源、气象部门实行24小时领导带班和值班,实行自我加压,干部值班放哨,群众安心睡觉,做到“有求必应、无事不扰”,认真做好洪涝灾害防御各项准备。





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044