内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市水政监察支队荣膺十堰市2018-2019年度“青年文明号”


录入人:市水利局   作者:市水政监察支队    发布日期: 2020-07-15

近日,共青团十堰市委授予市水政监察支队2018-2019年度 “青年文明号”荣誉称号。

十堰市水政监察支队党支部始终把创建“青年文明号”活动作为凝聚青年、带领青年建功立业的有效形式,以“青年文明号”创建活动为目标,锐意进取,把创建热情转化为工作动力,不断开创工作新局面。

开拓创新,争创河湖执法工作一流业绩。扎实开展河湖保护执法巡查,确保一库清水永续北送。重点水域河湖执法成效得到了上级部门的肯定,连续多年在全省水利综合执法工作会议上作典型交流发言。严厉打击河道非法采砂,守护河湖安澜。河道采砂管理秩序规范、有序、可控,2019年度河道非法采砂整治专项战役工作荣获 “全省优秀等次单位”。

逆行而上,下沉社区开展新冠肺炎疫情防控。自我市战“疫”号角吹响以来,支队全体党员志愿服务者积极响应,迅速参与社区疫情防控工作,高标准地完成了社区新冠肺炎疫情防控任务,均被所在社区评为“优秀志愿者”,其中一名志愿者被共青团十堰市委员会、十堰市志愿者协会授予“十堰市最美战疫青年志愿者”荣誉称号。

落实措施,全身心做好结对帮扶工作。支队党员干部认真按照市县乡扶贫攻坚工作安排,结合市水利和湖泊局驻村帮扶活动方案,积极参与结对帮扶,开展入户走访,宣讲扶贫政策。购买农副产品,助推产业消费扶贫。开展村庄清洁行动,改善村民环境。支队一名青年干部自2019年1月以来,至今一直坚守在竹山县溢水镇鹰岩村开展驻村帮扶工作。

克服困难,积极参与全国文明城市创建活动。按照市局创文办统一安排部署,支队克服工作任务重、人员少的困难,积极参与创文活动。不论是晚上下班时间,还是双休日,不论是酷热的夏天,还是数九寒天,入户调查,进门宣传,清理小广告,捡拾垃圾,站街劝导,处处都能见到支队干部职工在志愿创文活动中忙碌的身影。

 “青年文明号”是一份激励,市水政监察支队全体干部职工将一如既往地脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,在水利战线书写人生华章。





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044