内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市水利和湖泊局开展纪念建党99周年活动讲专题党课


录入人:市水利局   作者:刘国庆    发布日期: 2020-07-01




6月30日上午,市水利和湖泊局开展纪念建党99周年讲专题党课,市直水利系统全体党员参加了会议。

局党组书记、局长余荣江分别以《强化政治机关意识、坚持做到“两个维护”》、《践行习近平生态文明思想  推进十堰水利高质量发展》为题讲专题党课。在《强化政治机关意识、坚持做到“两个维护”》党课中强调要充分发挥党建工作的示范引领作用,切实增强做好机关党建工作的责任感使命感,争做“三个表率”、争创“模范机关”,做到三个“体现”。要充分认识强化政治机关意识、做到“两个维护”、做到“三个体现”的重大意义和主要内涵;通过强化政治机关意识,践行“三个体现”,全面加强市直水利系统党的建设。一要突出政治建设,全力打造政治机关。二要强化理论武装,提升政治能力。三要夯实基础,全面提升基层组织建设水平。四要坚持正风肃纪,持续涵养风清气正的政治生态。五要服务水利中心大局,着力推动党建高质量发展。六要狠抓责任落实,切实强化从严治党工作保障。在《践行习近平生态文明思想  推进十堰水利高质量发展》党课中强调要深入贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,将水利工作重心转向“水利工程补短板、水利行业强监管”,着力解决水资源保护开发利用不平衡不充分问题,全面保障水安全,扎实推进河湖长制落实,实行最严格水资源管理制度,实施国家节水行动,加快构建水资源高效利用、水生态系统修复、水环境综合治理、水灾害科学防治等体系,以水资源的可持续高效利用推动经济高质量发展。

会议宣读了《关于市直机关“六化”先进党支部和优秀党务工作者的表扬通报》、《市水利和湖泊局党组关于表彰市直水利系统“六化”先进党支部和“优秀党务工作者”的决定》。市水政监察支队党支部被市委直属机关工委授予市直机关“六化”先进党支部,孟耀强同志被授予市直机关优秀党务工作者。局机关第一党支部等2个单位被授予市直水利系统“六化”先进党支部、赵姝等10名党务工作者被授予市直水利系统“优秀党务工作者”荣誉称号。

会议还选举增补了1名局机关党委委员。十堰市委理论宣讲团成员、湖北汽车工业学院讲师刘明辉宣讲了党的十九届四中全会精神。





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044