内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

聚焦水库度汛安全 加强纪律监督检查


录入人:市水利局   作者:机关纪委    发布日期: 2020-06-23

市纪委派驻市水利和湖泊局纪检监察组联合市水利和湖泊局组成检查组,聚焦水库度汛安全,加强纪律监督监检查。

6月15日,检查组对市水库管理处机关、百二河水库、茅塔河水库防汛值班情况和水库安全度汛情况进行了现场监督检查,仔细查看了防汛值班人员履行职责情况、值班记录情况和工程、设备运行情况,目前总体情况良好。

检查组针对当前防汛形势和极端天气变化情况强调,虽然前段天气晴热,降水量偏少,来水量小,水库处于低水位运行,但是思想上必须高度戒备,千万不能心存侥幸,要时刻绷紧思想上的弦,切实做好防大汛、抗大旱的各项准备,宁可备而不用,不可用而不备,时刻把责任抗在肩上,密切关注天气变化和水雨工情,全力做好各项应对防范工作。

检查组要求,一要严格落实防汛纪律和各项规章制度,确保执行到位。二要坚持做到科学调度,把保护人民生命财产安全放在第一位,确保度汛安全。三要严肃防汛值守纪律。要坚守岗位,认真履行职责,做到不脱岗、不缺岗。工作期间,无论是节假日,还是工作日,一律不得饮酒,不得打牌等娱乐活动。四要全面做好防范措施,确保落实到位,万无一失。






 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044