内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市水利和湖泊局党员在疫情防控一线发挥先锋模范作用


录入人:市水利局   作者:机关党委    发布日期: 2020-02-12

 

市水利和湖泊局按照市委组织部《关于进一步发挥机关党员干部在社区(村)疫情防控工作中的先锋模范作用的通知》要求,积极组织动员市直水利系统党员下沉社区(村)开展疫情防控工作,做到支部安排100%、符合报到要求党员报到100%、作用发挥100%,进一步推动党员在疫情防控工作中发挥先锋模范作用。

一是积极开展自学。在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,及时跟进学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示、重要讲话精神和党中央、国务院决策部署以及省委、省政府、市委、市政府和市疫情防控指挥部工作安排。通过学习,进一步统一思想和行动,坚决打赢疫情防控阻击战,要求党员干部写了心得体会。

二是加强组织领导。局党组高度重视疫情防控工作,制定下发了《关于在打赢疫情防控阻击战中切实发挥市直水利系统基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》,局党组书记、局长余荣江对疫情防控工作第一时间安排部署,靠前指挥,带领工作人员到疫情防控一线开展督导检查、宣传引导,并积极参加北街社区志愿劝导活动,确保人员组织到位。局领导班子成员认真履行“一岗双责”,在做好单位值班值守的同时,积极主动下沉社区开展疫情防控,并对局属单位值班值守、党员下沉社区工作情况进行督办落实。局机关党委、局机关纪委和局值班工作人员、局属各单位,每日都对党员下沉社区工作进行现场抽查。

三是党员积极下沉社区开展疫情防控工作。市直水利系统广大党员自觉服从属地社区(村)党组织统一安排,认真完成好各项任务,当好一线战斗员,每天按时到岗位开展疫情防控工作,做好防控知识宣传、引导劝阻、小区封闭管理、防控物资分发、生活物资购置、人员排查追踪、环境消毒整治等工作。截止2月12日,市直水利系统符合条件向社区报到党员77人,非党员的干部职工2人,已到属地社区开展疫情防控工作290余人次,展示了水利系统党员干部良好的精神风貌。

 






 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044