内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市水利和湖泊局督导检查郧西县水利和河湖长制工作


录入人:市水利局   作者:农村水利水电科、河湖长制工作科    发布日期: 2020-01-22


1月21—22日,农历春节将至,市水利和湖泊局局长余荣江带领相关人员深入郧西县督导检查水利和河湖长制工作。他强调,全市水利系统要早谋划、早部署、早行动,全力做好春节和年后各项水利工作,进一步强化责任担当,细化措施方案,严明工作纪律,抓好假期值班,加强供水保障服务。

余荣江一行先后深入郧西县河夹镇调查了解群众信访饮水问题,涧池乡集镇供水工程运行管理并走访农户吃水及水费收缴现状,孤山电站建设和春节值守情况,汉江堤防(羊尾、夹河段)治理等现场。

余荣江强调,春节是万家团圆的幸福时刻,也是我们水利部门无私奉献的关键时期,要认真排查工作短板和安全隐患,克服麻痹思想和侥幸心理,加强问题整改、责任落实,以战时状态做好春节假期各项水利工作,全力保障和谐稳定大局;要强化值班值守和应急管理工作,坚持领导带班和24小时值班制度,畅通信息渠道和服务热线,及时收集、处理、上报各类问题;要加强应急管理、完善应急预案、落实应急措施、明确应急责任、健全应急队伍,做到召之即来、来之能战、战之能胜。

他指出,农村饮水安全是水利部门最大的民生工作,要始终把群众利益放在第一位,加强农村供水保障服务,进一步加大饮水水源地巡查力度,严格规范制水净水工艺流程,强化水质消毒管理,加密水质检测频次,确保水质达标、水量充足、方便可靠,杜绝水因性疾病发生,全力保障人民群众春节用水需求。

他要求,要做好水利项目建设各项工作。要高度重视水利重大项目建设如孤山、夹河关电站的服务工作,为项目顺利建设和如期并网发电创造良好环境;要加快汉江堤防(羊尾、夹河段)项目建设的扫尾工作,争取早日销号、发挥效益;要逐步补齐水利短板,突出排查以“两不愁三保障”农村饮水安全问题为主的水利短板,做到举一反三、全面整改,不断补齐水利项目建设和管理短板。

余荣江一行还巡查了天河、汉江、金钱河部分河段,河道水质水环境良好,无明显四乱现象。







 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044