内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

省水利厅副厅长焦泰文到郧阳区指导开展抢险救灾工作


录入人:市水利局_防汛办   作者:规财科    发布日期: 2019-08-08

 

 

 

86日凌晨4时至6时,我市郧阳区遭遇局地大暴雨天气,最大降雨198.3mm,超过历史极限,柳陂镇青龙山村突发特大山洪灾害,人民生命财产遭受巨大损失。

灾情发生后,按照省委省政府和水利部指示,省水利厅迅速反应,厅党组成员、副厅长焦泰文第一时间赶往灾区,看望受灾群众,指导防汛抢险救灾工作。

焦泰文带领水文、地质、防汛、排险等专家,通过实地查勘,现场走访的方式,深入了解当时的雨情、水情,查证洪痕并测算洪峰流量。

焦泰文要求市县水利部门,积极配合市县政府,全力开展防汛抢险救灾工作。一是妥善安置灾民,抢修损毁水利设施,保障灾区人民饮水需求;二是持续加强对辖区内的隐患排查。特别是近水、涉水区域,及时发现问题,及时处置;三是强化值班值守和预警监测。严格执行24小时值班值守制度,加强雨情监测,及时预警。一旦发现险情要果断决策,采取有力措施,第一时间组织人员避险转移。





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044