内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
政府信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

丹江口市水利湖泊局“五结合”推动水利工作高质高效


录入人:市水利局   作者:丹江口市水利和湖泊局    发布日期: 2021-11-22

自党史学习教育启动以来,丹江口市水利湖泊局认真贯彻落实上级决策部署和工作要求,把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,在深学细悟上下功夫,在笃行实干上下功夫,坚持做到“五个结合”,以上率下推进党史学习教育不断走深走实,为“十四五”水利事业开好局起好步提供了坚强保障。

与“重点工作”相结合,让成果“显”出来。在“我为群众办实事”实践活动中,把党史学习教育同解决群众“急难愁盼”的问题结合起来,将农村供水管网改造与实施乡村振兴有效衔接结合起来,把信访问题化解、“守好丹江口一库碧水”专项整治行动、中小河流治理、水库工程建设、小流域治理等重点工作列入实践活动内容。截至目前,共完成民生实事41个,完成率100%。其中:局党组1个、班子成员8个、在职党员干部32个。

与“廉政建设”相结合,让效果“实”起来。把党史学习教育与党风廉政建设宣教月活动结合起来,组织党员干部集中观看了《贪欲不遏 自毁人生《溃堤的贪欲》警示教育片,切实发挥党史学习正面激励与以案示警的负面教育双轮驱动效应,让党员干部从党史中汲取奋进力量,从违纪违法案例中受警醒、知敬畏、明底线,夯实筑牢拒腐防变思想堤坝,不断修复净化水利风清气正的良好政治生态。

与“水利研究”相结合,让学习“深”起来。把党史学习教育与水利史结合起来,通过解放前的水利状况与解放后发生的翻天覆地变化鲜明对比,采取学水利史、社会主义发展史、改革开放史等,增强党史学习的吸引力感染力,使党史学习深入人心。把党史学习教育与水利研究结合起来,编辑印制了“全面推行河湖长制”论文集、2011—2020水利画册,以正史的正能量教育人、感染人。

“六项整治”相结合,让干部“强”起来。把党史学习教育与“六项整治”加强水利干部队伍建设结合起来,结合整治重点为整治干部队伍中存在的庸懒散慢搪浮”等作风问题,印发了《关于集中整治“庸懒散慢搪浮”问题促进干部担当作为的实施方案》,推动全局党员干部正确认识使命、正确认识组织、正确认识自己、正确认识责任,学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加昂扬的精神状态开启水利高质量发展新征程。

与“指导督促”相结合,让工作“严”起来。该局组织了4个督导组,对所有二级单位开展了督促指导,规范管理12项,充实完善了制度,用制度管人管事管过程的风气更加深入细致。同时,还以迎接市委巡回指导组及其反馈问题整改落实为契机,认真学习市委党史学习教育指导组的指导意见,加强了对机关股室、二级单位的月考核,用强有力的监督确保党史学习教育的质量和效果。





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044