内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
政府信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

张湾区水利和湖泊局: 紧盯疫情防控不放松 三大举措保生命健康


录入人:市水利局   作者:张湾区水利和湖泊局    发布日期: 2021-11-10

为切实做好疫情防控工作区水利和湖泊局严格按照习近平总书记的重要指示精神,认真贯彻落实省、市、区委疫情防控工作的各项决策部署,始终绷紧疫情防控这根弦,以最严措施、最严纪律、最严作风,有效巩固疫情防控成效。

高度重视,严密部署落实。坚持把疫情防控工作作为压倒一切的头等大事来抓,全面领会把握省、市、区疫情防控会议精神和要求,将其纳入支部、各股室内部学习,进一步强化全体干部的风险意识和责任担当,确保在思想上、行动上、责任上,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

压实责任,夯实防控基础。坚持全员上阵,以慎终如始的定力和耐力,毫不懈怠抓紧、抓实、抓细常态化疫情防控工作。一是落实消杀制度,强化个人防护。室内保持定期开窗通风,每周两次对办公室、会议室等重要场所进行环境卫生清理和药物消杀;督促干部科学规范佩戴防护用品,引导干部改变聚集方式,非必要不出市,尽量采取远程视频会议等线上交流形式。二是严格健康管理,加强外来管控。落实专人定点定时对干部进行体温检测,建立健康申报制度,对有症状者,主动申报,并及时就医;加强外来人员的监测工作,做到及时登记,及时管控。三是广泛宣传教育,引导群众防控。以爱国卫生运动为契机,切实开展文明劝导活动,积极参与社会性防疫工作,帮助群众掌握防控知识,提高自我防护意识。

严格举措,强化疫情监督。坚持对人民负责的态度,扛起疫情防控重大政治责任,层层传导压力。成立由局党组书记、局长为总领导,分管领导直接负责的督导专班,分区域、分小组,对水利在建工程项目疫情防控落实情况进行“地毯式”、“滚动式”摸排,全面掌握企业防控措施及务工人员信息,做到底数清、情况明,坚决落实、落细防控工作要求,守护住群众生命健康安全。





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044