内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
政府信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

十堰市张湾区2021年度水利业务综合培训圆满结束


录入人:市水利局   作者:张湾区水利和湖泊局 杨宗志 纪大涛 黄勇    发布日期: 2021-03-31

    “同志们,希望大家把这两天培训学习以党建引领水利业务发展的新思想、新技能应用到我们水利实践工作中去,为张湾水利高质量发展做出新贡献……”张湾区水利和湖泊局副局长权开锋培训班结业仪式上讲到。

3月25日至27日,张湾区2021年度水利业务综合培训班在位于西沟乡的十堰市张湾区支部书记学院成功举办,辖区各乡镇街道分管水利工作领导、部分村(社区)负责人及局机关业务骨干共计70余人参训。局党组书记、局长徐用文在开班仪式上做了动员讲话。


为开展好此次培训,张湾区水利和湖泊局精心研究设置了“学党史、颂党恩、跟党走”专题辅导,河湖长及长江大保护知识讲座、水政执法、农村供水工程水质消毒技术指导、生活饮用水涉法解读、水旱灾害防御及水库管理、移民后扶人口核查及项目管理、水利业务与乡村振兴融合发展、参观水利项目等9个专题。专门邀请了市委党校讲师、湖北汽院教授、市水利和湖泊局政法专业资深专家、市水政监察支队、市疾控中心、区卫生计生综合监督局领导、局机关业务骨干为培训班学员授课。学习期间,除了聆听专题讲座、案例剖析、观看水利灾害警示片外,还组织学员实地参观了张湾辖区河道治理示范段、黄龙舒家水厂、方滩乡移民集镇、张湾重大水利建设项目。广大参训学员十分珍惜本次培训机会,无论是分组讨论、课堂提问,还是外训学习,都积极参与其中,汲取业务知识,掌握基层水利工作技能。


恰逢“世界水日”“中国水周”广泛宣传期间,张湾区水利和湖泊局及时组织开展水利综合业务培训,大大增强了张湾广大水利工作者担当干事的信心,增加了张湾水利人的成就感与自豪感,提升了基层水利人的工作能力,为我区十四五水利事业高质量发展开创新局面、迈上新台阶打下了坚实的基础。





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044