内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
政府信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

房县开展河湖长制进校园活动


录入人:市水利局-办公室   作者:房县河湖长制办公室    发布日期: 2021-03-24

    322日,在第二十九届世界水日、第三十四届中国水周来临之际,房县紧紧围绕河湖长制的工作要求,结合新时代文明实践部署,以“节水中国,你我同行”为主题,在城关镇东城小学开展了河湖长制进校园活动,积极推动“大手拉小手,小手牵大手”的河湖管理模式落实。



在活动现场,东城小学师生及水利文明志愿者一起参观学校节水教育基地,活动通过解说引导、科普展示宣传、现场签名、国旗下庄严宣誓、合影留念等环节,让广大师生和志愿者对节水及河湖长制工作有了比较全面的了解,现场宣传氛围热烈,活动取得了良好的效果。

节水教育基地宣讲现场


宣传期间,该县水利和湖泊局还将“世界水日”“中国水周”宣传纳入3月份支部主题党日活动,印发宣传单、张贴宣传标语、悬挂宣传横幅,并围绕县城河道开展“河湖长制+新时代文明实践”志愿服务活动,他们身穿红马夹,赴河道捡拾白色垃圾,共护一河清水,将宣传活动推向高潮。

水利文明志愿者开展河道保洁行动


此次活动的开展,旨在积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,把水资源作为最大的刚性约束,推进水资源集约安全利用,引领社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044