内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

竹溪县自来水公司龙坝水厂开展砂滤池清洗工作


录入人:市水利局   作者:竹溪县水利和湖泊局 蔡飞    发布日期: 2020-09-01

为确保夏季高峰期水质安全稳定,8月26日上午,竹溪县自来水公司龙坝水厂对砂滤池进行了彻底清洗。

受前段高温和连续暴雨影响,导致原水浊度持续升高,用水量一直居高不下,公司召开防高温防大汛保生产安全稳定会议,要求龙坝水厂高温汛期进一步做好保水质水压安全工作。

会后,水厂迅速落实贯彻会议精神,认真筹划,提前准备,在夜班增加清水库贮水,合理安排生产工序,保证供水需要,同时,合理调节避开用水高峰期,组织部门干部职工在确保正常供水的情况下,提前做好相关清洗准备工作。26日上午,清洗工作开始,大家不顾天气炎热,拿着清洁工具,下到近3米深的砂滤池内,按计划两人一池或三人一组,各自用用刮泥铲刮拭池壁四周,有的忙着刮洗集水槽、有的用胶桶运送淤泥、还有用水枪冲洗清洁已完工的池体。滤站内潮湿闷热,加之劳动强度大,大家不一会就汗流满面,汗水和池水交织下,每位干部职工都是全身湿透。经过一上午的奋战,终于完成了12个砂滤池的清淤清洗工作,彻底清除池壁及配套设施上附着藻类和污垢,为安全生产优质供水提供了良好保障,确保了汛期高温期间城区用水安全卫生。





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044