内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

竹溪县自来水公司坚持“三个一”扎实开展安全生产月活动


录入人:市水利局   作者:谭福军 陶伟    发布日期: 2020-06-19

自安全生产月活动启动以来,竹溪县自来水公司高度重视,精心安排,坚持抓实“三个一”,确保活动扎实有效开展。

一是制定一套活动方案。公司结合实际,制定了《“安全生产月”活动方案》。以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,从宣传、教育、演练、实践等方面入手,细化安全责任,形成上下联动、左右协作的工作机制,深入推进“安全生产月”活动,力促公司安全管理进一步提升。

二是开展一次安全隐患排查。由公司安全生产办牵头组织一次地毯式安全生产大排查,重点对供水设备和设施、供水管线、施工工地、高低压供电进行地毯式的排查,将防雷电、防高温、防暴雨、防大风应对措施作为检查重点,并对防汛应急物资储备进行盘查。同时,积极采取有效措施,做好高温条件下生产和施工人员的劳动保护,防止高温中暑现象发生。

三是举办一次安全生产竞赛。坚持“安全发展”理念,贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”方针。通过举办安全生产知识竞赛活动,引导广大职工认真学习安全生产、消防等法律法规以及劳动安全知识,提高自我防护意识和能力,为做好安全生产工作提供坚强保障。 





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044