内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

建设党员护水队一江清水送北京


录入人:市水利局   作者:丹江口市水利和湖泊局程勇    发布日期: 2020-06-19

    丹江口市日前组织各级各地成立“党员护水队”,充分发挥广大党员在保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态工作中的带动作用,各级河长积极参与协助护水工作。

湖北地处长江中游,境内的三峡、丹江口等地,承担着“一江清水送北京”的使命。据了解,丹江口市20个镇(办、处、区)在辖区库区、湖泊和河流等临水村(社区),按照党员带头、社会参与、就近分段、划片管理的原则,每个村(社区)分别成立一支由党员干部为主体,入党积极分子、村民(居民)志愿者等参与的“党员护水队”。“党员护水队”开展宣传引导、环境保护、河道巡查、监督举报、联络沟通等工作;各级河长配合做好细化河道巡查任务等工作。

截至目前,全市共组建党员护水队2032316人,其中党员1719人。各地已积极开展活动20余次。






 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044