内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

郧西县昼夜奋战加强汉江沿线防洪安全管理


录入人:市水利局_防汛办   作者:郧西县    发布日期: 2019-09-16

 

915日晚,郧西县防汛指挥部指挥长、县长查宏带领县应急管理局、水利和湖泊局、交通运输局、沿汉江乡镇主要负责人等深入汉江沿线昼夜奋战开展巡查排查,亲自督阵防范汉江过境洪水,动态分析研判汉江水情、雨情、汛情,及时处置沿线乡镇及在建工程存在的隐患,科学安排部署汉江沿线秋汛防御和安全管理工作。以战时状态和实战作风,不折不扣落实省政协副主席、市委书记张维国对汉江沿线高水位、大流量洪水做好防范应对准备工作的指示精神。

一是落实责任。夹河、羊尾、景阳、观音、涧池、河夹等汉江沿线乡镇防汛责任人到岗履职,分兵把守,做好各自职责范围内的防洪保安工作,切实加强单位之间的信息互通和协调配合,形成工作合力。

二是值班值守。严格落实24小时值班和领导带班制度,主动监测掌握汉江水雨情,组织江河沿线乡镇单位和群众防范应对过境洪水,高度重视夜间洪水和山洪地质灾害的预警,加强水雨情监测和信息传递,发现险情及时上报、及时处置。

三是加密巡查。在夹河镇、羊尾集镇、孤山水电站、夹河关水电站等重点区域分设多个巡查组,一组负责一个部位,及时巡查到位。

四是提前转移。夹河集镇、羊尾集镇等危险地带群众已经做好转移撤离准备工作;沿线的渔船、采砂船只已经按要求停靠;夹河关水电站、孤山水电站、天河口大桥、汉江堤防工程、羊夹公路等在建工程撤离人员和机械设备。至16日凌晨夹河集镇水位已超过188.8(设防水位),各工作组开始组织夹河集镇临汉江的一楼群众、商户开始有序转移。

据汉江白河水文站监测显示,截至1610时,汉江白河段过境洪水流量已达15400立方米/秒,水位186.06米,开始回落。汉江沿线群众生产生活秩序稳定,无不安全事件发生。

 

 

夹河集镇组织群众转移(1

 

夹河集镇组织群众转移(2

 

转移物资

 





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044