内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

郧阳区荣获“省级生态文明建设示范区”称号


录入人:市水利局   作者:兰 琼    发布日期: 2019-09-09

日前,从省环委会传来喜讯,湖北省环境保护委员会正式授予我区为“省级生态文明建设示范区”的称号。

涓涓细流入汉江,滔滔汉水汇北京,郧阳因一江清水而闻名,因美景而令人向往,美丽的风景源自美好环境。近年来,我区坚持以习近平生态文明思想为指导,坚持生态立区不动摇,强化污染防治和生态保护,吹响“美丽郧阳”建设冲锋号,坚守生态红线,水土共治,推进畜禽养殖废弃物资源化利用、“厕所革命”、精准灭荒、乡镇生活污水治理和城乡生活垃圾无害化处理,旧貌换新颜,大力提升了城乡环境面貌;打造沿江生态景观带,开展美丽乡村建设、农村环境综合整治,生态保护多管齐下,全区生态环境质量不断改善,空气质量跃居全市前列;全年地表水监测断面和饮用水源地水质达标率100%。蓝天碧水铺就郧阳底色,乡村振兴擦亮“绿水青山”特色名片。全区生态文明建设与环境保护工作取得了明显的成效。

下一步,我区将持续发力,久久为功围绕空气质量达标、创建国家级生态示范区的目标,全面落实治水、治气、治土等重点工作,坚决打好污染防治攻坚战,引导全社会共同参与生态环境保护和生态文明建设,营造全民参与的浓厚氛围,自觉践行绿色生活方式,为创建国家生态文明建设示范区“保驾护航”。

 





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044