内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
政府信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 媒体之声

市直水利系统召开优化营商环境工作会议

转自秦楚网
录入人:市水利局   作者:秦楚网讯 记者 王堂    发布日期: 2021-01-08

秦楚网讯 记者 王堂 报道:7日下午,市直水利系统优化营商环境工作会议在市水利和湖泊局举行,会议通报了2020年度市水利和湖泊局优化营商环境工作开展情况,解读了全省优化营商环境大会发布的《关于以市场主体需求为导向打造一流营商环境的若干措施》的有关内容,并就相关工作落实作了安排部署。会议还对《十堰市水利水电工程质量安全监督手续与开工备案并联审批工作方案(试行)的通知》有关内容进行了解读,并传达了全省水利补短板和河湖长制工作现场会议精神。

会议指出,省委、市委把优化营商环境作为“十四五”开局起步的“牛鼻子”“先手棋”“当头炮”,持续深入推进营商环境革命。作为水利职能部门,要深入贯彻落实优化营商环境会议精神,聚焦重点、明确方向,全面优化审批流程、减少审批环节、提高审批效率,围绕水利施政、执法和服务社会的各项活动,营造文明、有序、高效、便捷的营商环境,推动水利政务服务能力大提升。

会议强调,优化水利营商环境是刀刃向内的自我革命,也是推动事业发展的关键一招。系统各部门、单位要聚焦市场主体和群众高频办理的事项,切实解决市场主体和群众办事的“堵点”“痛点”“难点”,站在“把事办好”的角度突破条条框框限制、依法依规把事办成办好,提升企业发展的信心,增强群众的获得感;要坚持服务大局,聚焦全市重点工作及当前重点工程建设,打造清廉高效的水利政务环境、规范有序的水利市场环境、公平公正的水利法治环境,提高办事效率,创优服务质量,助推优化营商环境工作落到实处;要从群众和企业的利益出发,努力实现群众和企业办事“最多跑一次”目标,持续深化“放管服”改革,为群众和企业办事提供质量优、效率高、标准化、无差别的服务。同时,全面推行高位调度、扁平推进、精准服务的工作模式,在全市水利系统建立形成一整套优化水利营商环境的长效推进机制。

会后,该局召开疫情防控工作会议,传达学习了中央、省、市关于2021年元旦春节期间疫情防控有关要求,对系统疫情防控、安全维稳、信访、值班值守等工作进行了安排部署。

市水利和湖泊局机关干部职工、局属单位班子成员,茅箭区、张湾区水利和湖泊局及市城市水源公司主要负责人,城区水资源配置工程、朱家咀水库工程参建代表等参加会议。


转自秦楚网





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044