内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 媒体之声

陈新武在神定河流域达标治理工作督办推进会上要求深入开展九大行动 确保流域水质达标


录入人:市水利局   作者:十堰日报 姜琨    发布日期: 2018-09-18

  昨日下午,我市召开神定河流域达标治理工作督办推进会。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。他要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和全国生态环境保护大会部署,按照市委工作要求,深入开展“九大专项行动”,推进神定河达标治理工作取得实质性进展。

  在听取市神定河治理攻坚指挥部办公室、张湾区、茅箭区、郧阳区和市环保局、市住建委、市城管综合执法局等10个市直部门情况汇报后,陈新武指出,加快神定河流域达标治理工作,是贯彻落实全省长江大保护十大标志性战役现场推进会精神的具体举措,是推动高质量发展的必然要求,是打好污染防治攻坚战的重要战役。各地各部门要进一步提高站位、统一思想,充分认识神定河达标治理工作的重要性、艰巨性、复杂性、严峻性和严肃性,把这项工作作为重大政治任务记在心上、抓在手上,以决战决胜的姿态如期打赢神定河达标治理工作攻坚战。

  陈新武要求,要坚持问题导向,深入开展“九大专项行动”(干支管网排查验收专项整治行动,清污分流专项整治行动,排污口设置专项整治行动,穿河、临河构筑物排污口专项整治行动,支沟暗涵垃圾淤泥专项整治行动,城区洗车行业废水排放专项整治行动,城区废旧回收行业专项整治行动,面源污染专项整治行动,环境执法专项行动),按照“先主后次、先支后干、先重后轻”的工作要求,强化属地管理意识,抓好突出问题整改,加快环保项目建设,加强管网日常管护,明确支沟治理责任,加大环境执法力度,完善水质监控体系,建立长效管理机制,确保神定河流域水质达标。

  陈新武强调,要切实加强领导,层层压实责任,构建责任体系。市神定河治理攻坚指挥部办公室要发挥好统筹协调、技术支撑、督办落实、服务保障作用,推动水质达标工作取得实质性进展。各地各部门要层层传导压力,逐级压实责任,细化工作任务,措施具体到岗,督办具体到点,责任追究到人,一手抓整条河流环境治理,一手抓水质监控体系周边环境治理,努力形成治污控污限污和齐抓共管的工作格局,确保年底神定河流域断面监测各项指标全面达到年度目标任务。

  市政府秘书长赵国平参加会议。

 

 





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044