内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
政府信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 公示公告

十堰市2021年10月水利投资建设项目执行情况通报


录入人:市水利局   作者:财务科    发布日期: 2021-11-02

各县(市、区)水利和湖泊局、局属各单位:

根据全国“水利统计管理信息系统”及各县(市、区)上报数据,截至10月底,全市水利投资计划执行情况如下:

一、投资计划下达

国家已下达我市2021年中央水利投资计划62156万元(其中地方投资11065万元),主要包括新建小型水库11272万元、中小河流治理8122万元、水利工程维修养护5468万元、中型灌区节水改造6086万元、水土保持工程建设2900万元、病险水库除险加固2541万元(其中地方投资65万元)、山洪灾害防治1606万元、河湖管护项目2161万元、郧阳区库滨带治理22000万元(其中地方投资11000万元)等9大类60个项目。

二、投资计划完成

截至10月底,全市共完成中央水利投资32201.20万元,投资完成率51.8%,全省排名第12位。

1.各地投资计划完成情况

张湾区投资完成率94.0%,房县88.6%,竹溪县86.9%,茅箭区81.8%,郧西县80.7%,丹江口市74.6%,市辖区73.5%,竹山县70.3%,郧阳区21.3%。

2.各类项目投资计划完成情况

水利工程维修养护完成率99.7%,病险水库加固完成率91.2%,山洪灾害防治完成率91.0%,水土保持工程完成率87.3%,中型灌区节水改造完成率80.0%,新建小型水库完成率76.5%,河湖管护完成率69.2%,中小河流治理完成率60.9%,郧阳区库滨带治理完成率2.3%。

三、存在问题及下步建议

一方面受防汛、换届、个别项目投资下达较晚等因素影响,另一方面个别地方、个别项目施工组织力度还不强,导致我市今年水利投资计划完成情况在全省总体靠后。到年底结账还有2个月时间,各地要抢抓当前水利施工黄金时节赶进度,确保年底完成年度目标任务。

一是思想上要高度重视。水利部将中央水利投资计划执行作为国务院水利建设激励的主要依据,省水利厅年初确定了水利投资计划完成进入全国第一方阵的目标,我市本身也有水利建设的迫切需求,加之,专项资金使用期限为2年的政策约束,因此,各地各单位要进一步认清形势,树立大局全局意识,增强紧迫感、责任感,把年底完成目标任务作为当前重中之重的工作抓在手里。

二是推进上要多措并举。各地、各单位要认真分析短板弱项,逐项制定赶工期的措施,要组织施工、设计、监理等参建各方群策群力发挥作用,把耽误的工期抢回来。市局相关科室在抓督办的同时,更要帮助各地分析找准原因,精准服务,共同努力把项目建设进度赶上来,如期完成水利投资建设项目年度目标任务。

                                           十堰市水利和湖泊局

                                             2021年11月2日





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044