内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 公示公告

关于在全市水利行业组织开展2020年“质量月”活动的通知


录入人:市水利局   作者:建安科    发布日期: 2020-09-08

 


十水函〔2020〕37号

各县(市)区水利和湖泊局,市局水利水电工程建设质量领导小组成员单位:

今年九月是全国第42个质量月。为认真落实省委省政府市委市政府和省水利厅关于质量工作的决策部署,做好“六稳”“六保”工作,全面提升水利工程质量监管水平,维护建设市场秩序,市局水利水电工程建设质量领导小组定于2020年9月在全市水利行业开展“建设质量强市决胜全面小康”为主题的“质量月”活动。现将有关事项通知如下:

  1. 主要内容

         突出开展“五大质量活动”。具体如下:

    (一)专题组织高质量发展学习教育活动。深入学习贯彻习近平总书记关于质量工作的重要论述和省水利厅、市政府质量工作的决策部署,结合实际组织开展专题学习和业务培训强化行业高质量发展意识,树“质量第一、安全为先的发展理念。充分发挥市场主体自治、行业自律、社会监督、政府监管在质量共治中的作用,推动市场主体、行业及社会各界积极参与“质量月”活动。

    (二)持续推进质量提升行动结合本地疫情防控和经济发展实际,围绕《十堰市水利工程建设质量提升行动方案》(十水函〔2020〕26号),广泛开展针对性强的质量提升实践活动,特别要针对水利工程质量领域的薄弱环节和突出问题,对症下药、改进完善,提升人民群众的质量获得感和满意度。鼓励市场主体自主开展多种形式的质量提升活动,有效解决突出质量问题,提升质量水平。同时加强在建水利工程质量监管工作,强化过程监管,确保实体工程质量,配合做好水利部 2019-2020 年度水利质量工作考核的相关工作。

    (三)大力实施质量帮扶活动。积极组织参加质量云课堂、质量专题培训和讲座等活动,普及质量知识,解疑质量问题,疑聚质量共识。组织质量检测机构开展质量咨询、 质量服务等活动,为市场主体质量发展把脉问诊、答疑解惑、建言献策、提供技术支持

(四)开展市场环境净化活动。加强普法宣传,强化市场主体法治意识和主体责任,督促企业依法经营、依规依标生产。加强质量风险防控和隐患排查,强化企业质量安全意识,培育企业安全生产习惯,力求以质量促安全、以安全保质量。加大市场监管执法力度,开展水利工程建设监理、检测单位“双随机、一公开”抽查,提升市场主体监管工作效能。

(五)开展质量文化宣传。领用传统媒体和新兴媒体平台,大力宣传质量方针政策,叫响“匠心湖北,质赢未来”质量精神口号,推动质量意识和质量文化普及,努力营造人人关心质量、重视质量、参与质量、享受质量的良好氛围。

相关要求

(一)加强组织领导。结合本地疫情防控和经济发展实际,创新活动形式,做好活动策划,加强活动组织实施和风险防控,确保活动安全

(二)精心安排部署因地制宜开展“质量月”活动,充分利用互联网等资源,线上线下结合开展形式多样的主题活动,提升社会参与度。

(三)及时总结经验及时总结、宣传“质量月”活动中的好经验、好做法,于10月9日前报送活动总结、有关图片及视频

联系人:鲍喜蕊         电话:0719-8116312

附件:2020年“质量月”活动口号

十堰市水利和湖泊局

                              2020年9月7

附件

           2020年“质量月”活动口号

  1.     中国质量    共建共享

  2. 共建中国质量    共享质量成果

  3. 优化营商环境    建设质量强国

  4. 构筑质量安全    享受质量幸福

  5. 齐抓质量提升    共建质量强国

  6. 夯实质量基础    共筑强国梦想

  7. 弘扬工匠精神    打造优质品牌

  8. 大力提升质量    增强消费信心

  9. 全面提高质量水平    推动复工复产达产

  10. 坚守质量底线    助力脱贫攻坚

  11. 增强质量优势    决胜全面小康

  12. 推动高质量发展    享受高品质生活

  13. 全民关注质量    质量服务全民

  14. 坚持质量第一    建设质量强国

  15. 加强全面质量管理    推动经济高质量发展





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044