内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
政府信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

余荣江督办郧西县灌沟水库工程建设进度


录入人:市水利局   作者:水库科    发布日期: 2021-01-11


110日,局党组书记、局长余荣江现场督办郧西县灌沟水库工程建设进度,对加快施工进度、加强施工安全、保证工程质量及资金拨付等方面工作提出了具体要求。

余荣江指出,灌沟水库位于我市唯一的一个少数民族回族乡境内,属喀斯特地貌,地表水难以汇聚,缺水问题严重,水库建设对于缓解该乡人民生产生活用水难题,助力扶贫攻坚、乡村振兴、旅游开发等意义重大。

余荣江强调,灌沟水库是郧西县重点工程、民生工程,前期工作谋划长达二十余年,2020年在市县两级水利部门共同努力下,水库被列入新一轮水利补短板项目,落实了建设资金,并开工建设。各级各部门要抢抓来之不易的机遇,积极优化施工环境,各负其责,当好“店小二”,靠前服务,确保工程按既定时间节点如期推进。一要精心组织,科学安排,优化施工组织设计,采取有力措施统筹推进项目顺利实施。二要时刻绷紧安全生产这根弦,加强施工现场安全管理,设置必要的警示标志标识,提高一线作业人员安全意识,确保施工安全有序开展。三要严把工程质量关,强化责任落实,在确保工程质量的前提下,加快工程建设进度,确保回汉人民早日受益。

据悉,新建灌沟水库位于郧西县湖北口回族乡,总库容46.61万方,采用埋石混凝土重力坝,批复总投资2887.97万元,工期18个月,工程于20201116日开工,预计2022年汛前完工。工程建成后,将有效缓解集镇及下游五个村约1.5万人饮水问题,灌溉面积可达到2000亩,同时可大大缓解下游防洪压力。





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044