内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

入汛首轮强降雨来袭,竹溪县水利和湖泊局全力应对


录入人:市水利局   作者:竹溪县水利和湖泊局办公室 毛振宇    发布日期: 2020-06-15

68日起,竹溪县连日遭遇大雨天气,局部地区出现阶段性暴雨。本次降雨是竹溪县进入汛期以来第一轮强降雨,平均降雨量为80mm,最大降雨量为136mm,有效缓解了连日来的高温旱情。为做好水旱灾害防御工作,竹溪县水利和湖泊局全员戒备,快速反应,以临战状态成功应对首轮强降雨。

领导带头,冲锋上阵。该局严格落实领导带班制,每名带班领导带领两位值班同志坐镇防汛指挥办公室,随时待命,保持24小时通讯畅通,第一时间传递水情、雨情、灾情信息,并及时处置上报突发事件。在第一轮降雨期间,防汛指挥办公室及时预警,向各乡镇、农林场、十八里长峡、工程建设点电话通知61次,发送短信预警信息3次共2691条,及早及时通知各乡镇、村组、重点工程做好防范和应对工作。

提前布局,加强协作。在本次强降雨期间,水利部门与气象、应急管理、自然资源、民政及各乡镇等部门积极配合,实行数据共享,提高工作效率,充分发挥了灾害天气预警和联防机制协作能力。在获知气象消息后,将预警信息以电话、短信等形式通知到到镇到村,要求各村做好强降雨的安全防范工作,对地质灾害点、河道、水库、地势低洼易造成洪涝、泥石流、山体滑坡地带做好巡查防范工作,提前设置警示牌,疏散周围群众,做好应急防范准备。

明确重点,严防死守。该局组织巡查责任人和技术人员在雨停期间对重点水库、电站、涉水工程开展排查工作,一查是值班人员是否24小时在岗,二查是否出现新的安全隐患,三查安全监管和防范工作是否落到实处,切实做到隐患早发现、情况早汇报、措施早落实、处置早完成。





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044