内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

市长陈新武深入市水利和湖泊局调研指导防汛抗旱工作


录入人:市水利局   作者:办公室    发布日期: 2020-06-12






2020年6月12日下午,市委副书记、市长陈新武深入市水利和湖泊局调研指导防汛抗旱工作,要求全市各级水利部门立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,提高政治站位,坚持底线思维,始终保持临战状态,落细落实各项防范应对措施,全力做好防汛抗旱工作,为经济社会疫后重振和高质量发展提供有力保障。局党组书记、局长余荣江陪同检查。

陈新武查看了市水利和湖泊局防汛抗旱值班室和视频会议室,详细查阅了汛期值班工作台账等资料,听取了全市水雨工情、蓄水保水、防汛责任人落实、防汛预案编制修订、工程隐患整改等相关工作情况汇报。

陈新武要求,防汛抗旱事关全市工作大局,历来是十堰天大的事。全市各级水利部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,深刻认识做好防汛抗旱工作的极端重要性,全面落实“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”各项防范措施,全力保障人民群众生命财产安全。一要进一步增强责任感和紧迫感,落实战时机制,压实工作责任,以临战状态和实战要求全力做好防汛抗旱各项工作,确保运转高效有序、执行坚决有力;二要牢固树立一盘棋思想,本着宁可做重、不可做漏的原则,与应急管理、气象、水文等部门加强沟通联络,做到无缝衔接,在预测预报、预警及汛期巡查等方面强化协调配合,及时提供抗旱服务,强化防汛抢险技术支撑。三要切实抓好中小河流、小型水库、山塘防范工作,加强巡查防守,严格执行水利工程调度方案,加强水库泄洪调度及安全管理。要在确保防洪安全前提下,扎实做好蓄水保水工作,做到一手抓防洪调度保安全,一手抓灌溉抗旱保民生,确保防汛抗旱两不误,两促进。五要认真落实防汛抗旱责任体系,严格执行防汛24小时值班制度,备足防汛物资器材,扎实开展防汛调度演练,不断提高应急处置能力,确保全市水利工程安全度汛,确保人民群众生命财产安全。





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044