内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

丹江口市要求采取四项措施做好丹江口库区蓄水应对工作


录入人:市水利局_防汛办   作者:程勇    发布日期: 2019-10-16

日前,十堰市市委常委、丹江口市委书记(防指政委)孙咏平主持召开四大家联席会,听取丹江口市水利和湖泊局关于近期雨情及丹江口库区蓄水情况的汇报,并对丹江口水库蓄水应对工作提出四项要求:

一是扎实做好防汛工作。各地各单位要高度重视防汛工作,时刻绷紧防汛这根弦,强化风险防控意识,认真做好值班值守、防汛物资储备、应急预案制定、库区库汊巡查等各项工作,牢固树立“生命第一”理念,确保人民群众生命财产安全。

二是强化部门联动。市自然资源和规划局、市交通运输局、市水利和湖泊局、市应急管理局、市气象局等单位要加强会商研判,会同市委宣传部、市融媒体中心及时发布雨情、汛情和地质灾害预警风险预报,发现灾情按规定第一时间上报,为及时转移安置群众提供信息支撑。库区各镇(办、处、区)要加强巡逻巡查,建立群策群防机制,认真做好江南、江北片区各移民安置点、易地扶贫搬迁安置点、高切坡项目的安全隐患排查工作。全面做好地质灾害防治工作,坚决制止拦网拦汊现象反弹。

三是强化应急值班。全市汛期值班已延长至1031日,各地各单位要按照防汛抗旱值班规定,严格执行值班纪律,坚持24小时值班和领导带班值班制度,高度重视汛期的信访维稳工作,及时掌握和处理有关问题,全力保障人民群众的生命财产安全和社会稳定。

四是留存影像资料。市委宣传部、市自然资源和规划局、市水利和湖泊局、市融媒体中心等单位要根据水位涨落情况,及时拍照留存影像资料和水文资料,为今后了解汛情、科学决策提供依据。





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044