内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

十堰市开展2019年防汛抗旱综合演练


录入人:市水利局_防汛办   作者:水旱灾害防御科    发布日期: 2019-06-17

 

614日上午,十堰市防汛抗旱指挥部在十堰城区马家河水库组织开展2019年防汛抗旱综合演练。十堰市副市长王国恩、市军分区副司令员李军出席演练活动,市水利和湖泊局参加演练,局长余荣江现场观摩指导演练。

此次演练模拟受持续强降雨影响,马家河流域发生突发超标准洪水,马家河水库在采取泄洪调度措施后,水位仍然急剧上涨,水库存在渗漏、漫溢险情,市防汛抗指挥部组织市应急管理局、十堰军分区、武警十堰支队、茅箭区政府、市消防救援支队、市卫生健康委员会、市公安局市气象局、市水文局、市交通运输局、市委宣传部、市广播电视台、中国移动十堰分公司、国网十堰供电公司等单位开展大坝巡查、抢筑子堤、水库上游受困群众救援和水库下游受威胁群众转移等措施抢险救灾。市水利和湖泊局在此次演练过程中提供应急抢险技术支持,水利抗洪抢险应急排开展大坝巡查等任务。

通过演练切实提高了各单位防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的意识,锻炼了抢险队伍的实战水平,为确保圆满完成全年防汛抗旱工作,保障下游群众生命财产安全奠定了坚实的基础。

 

 

防汛抗旱综合演练开幕仪式

 

水利抗洪抢险应急排集合队伍

 

市武警部队和市水利抗洪抢险应急排开展巡坝查险

 





 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044