内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
政府信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

安全生产,我们一直在行动(系列三)


作者:建安科    发布日期: 2021-06-17

615日晚,全市安全生产第二次调度电视电话会议后,我局做了以下工作:

一、及时传达贯彻落实会议精神

16日上午8时,局党组书记、局长余荣江同志主持召开了局第二次安全生产大排查调度会,传达学习、贯彻落实全市二次调度会议精神。

一是持续深入开展安全隐患大排查大整治,印发《关于进一步做好当前全市水利行业安全生产工作的行动方案》,要求切实提高政治站位,落实安全生产工作责任;持续开展市直水利系统用电、用气、用火消防安全大排查大整治活动;坚决做好汛期水利工程安全隐患排查治理;坚决强化应急处置管理和宣传教育。二是统一了隐患排查工作范围、具体内容和隐患判别标准。三是进一步细化了各层次检查分组和信息报送具体要求。

二、全市水利行业深入排查整治安全隐患

河道专项排查:已拉网式排查市直山洪沟4915日排查18条,16日排查31),其中:28山洪沟布有管道管线,茅箭区枧槽沟河段有3处施工便道阻碍行洪。占用河道加油站4处。

在建工程自查自纠:组织4个局属单位主要领导自查自纠,重点检查了市中心城区水资源配置工程、朱家咀水库在建工地等10处。

全市水利行业今天出动执法人员154人,检查企业122家,发现隐患问题24工程建设问题6条,运行管理问题18),已整改到位5条。前期排查的安全隐患中,有8条已整改到位

三、扎实开展隐患排查治理情况督导

城区排查。局领导余荣江、夏廷毅同志带队督导检查了市河道管理处河道空间占用情况;杜东、符方明同志带队督导了市水土保持监督监测站(人员密集场所)消防安全情况。


县(市、区)督查。安排了9名局领导带队的9督导组,计划17开始,深入各县市区开展水利工程安全度汛督导

印发通报督办。市局印发了1通报,督促市中心城区水资源配置工程消防安全检查6个方面的问题整改。防汛抗旱指挥部办公室印发了2份通报(郧阳区白浪镇杨沟村天井洞旅游开发项目侵占杨沟水库库容整改不到位的情况通报和房县范家垭水库防汛安全隐患督办通知)督办问题整改。

下一步,我局将持续深入隐患排查整治,尽快查明全市水利行业安全生产隐患和薄弱环节具体分布情况,精准施策,全力维护行业安全生产形势持续稳定好转



上一篇 下一篇


 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044