内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
政府信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

安全生产,我们一直在行动(系列一)

2021年端午节期间市直水利系统安全生产及消防工作综述
作者:建安科    发布日期: 2021-06-15

安全无小事,责任大于天。安全生产,关乎经济社会发展大局,关乎群众生命财产安全。年初以来,全市水利行业深入贯彻落实党的十九大关于“安全发展”的理念,牢固树立安全生产“红线意识与底线思维”,严格责任落实,加强检查督导,强化排查治理,不断提升安全保障能力和基础管理水平,行业安全生产形势持续稳定发展。

2021年6月6日上午,副市长郑会军前往十堰城区马家河水库、茅塔河水库检查防汛抗旱工作,督导十堰市中心城区水资源配置工程安全生产工作。市水利和湖泊局党组书记、局长余荣江,市水库管理处主任兰昌清陪同检查。下午,余荣江同志采取“四不两直”的方式,分别暗访了郧阳区的白鹤铺、罗中、峡沟、黑沟等4座小型水库汛期安全管理工作,督导左溪寺水库建设质量、施工安全,强调高温防暑工作。


9日,省水利厅副厅长、一级巡视员李静深入十堰市中心城区水资源配置工程、朱家咀水库工程现场调研指导工程建设工作。余荣江同志陪同调研。


10日下午,局总工程师杜东同志主持召开了2021年二季度安全生产、消防工作会议,局安全生产领导小组全体成员,局属单位安全生产联络员参会。会议集中学习了省安委会第二次全会暨全省安全生产专项整治三年行动推进电视电话会议及市级贯彻会议精神。总结2021年上半年水利安全生产工作,督促夏季消防安全行动、“安全生产月”活动落实落细,纵深推进行业安全生产专项整治三年行动工作。

10日下午-11日上午,余荣江同志慰问了局驻鹰岩村工作队员,对市中心城区城区水资源配置工程试验段、1、2标开展节前安全生产明察暗访,对前期安全隐患排查治理工作进行“回头看”,市城市水源有限责任公司董事长邹龙泉、副总经理张彬陪同。

11日下午,余荣江同志主持召开局党组暨领导班子(扩大)会议,安排部署安全生产、信访维稳、疫情防控、节日值班等工作,强调目前以防汛为主的安全生产工作不能麻痹、侥幸,要常态化抽查行业值班值守情况。集中观看宣教片我说国家安全--《科技安全》。

12日上午(端午假期第一天),余荣江深入朱家咀水库工地检查指导工程建设,要求严格落实物防、技防、人防等文明安全施工措施,确保工程建设井然有序、安全稳定,以良好的工程建设氛围迎接“七一”到来。副局长程家忠陪同检查。

13日上午(端午假期第二天),为深刻吸取张湾区6.13”事故教训,余荣江同志安排部署市直水利系统迅速开展安全生产、防汛、消防安全大排查工作,晚上,参加完全省安全生产电视电话会后,组织局领导班子集中学习贯彻落实习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示和李克强就救援工作作出的批示。签发《关于迅速开展市直水利系统用电、用气、用火消防大排查的通知》。14日2:40,杜东同志在全市安全生产大排查工作部署视频会后,要求强化责任落实,及时报送隐患清单。

14日(端午假期第三天),余荣江同志会同市纪委监委驻市水利和湖泊局纪检监察组组长孙罡暗访督办郧阳区白浪镇杨沟村天井洞旅游开发项目侵占杨沟水库整改情况黄勇副局长带队,引调水专班、市水利水电工程质量安全监督站配合,对市中心城区水资源配置工程全线进行了安全生产督查,书面反馈隐患20条。程家忠副局长带队,局办配合,排查出局办公区、生活区用电、用气、用火等方面的隐患5条。夏廷毅副局长率市水库管理处安管人员排查朱家咀水库等库所10余条隐患,市河道管理处、水土保持监测监督站主要领导带队分别查出2条、5条隐患。




14日晚11时,余荣江同志在参加完全市第一次安全生产调度电视电话会后,回值班室迅即向工作专班负责人杜东同志、带班领导程家忠同志及两位值班同志传达了会议精神,对下一步工作做了研究部署。


    安全生产,我们一直在路上......



上一篇 下一篇


 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044