内部协同办公登录 用户名: 密码: 登录 |  注册
 
 
    首页
政府信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 工程建设

精准监督 压实小水电清理整改工作


作者:人事科    发布日期: 2021-07-15







为迎接中央环保督察“回头看”,7月7日-9日,市水利和湖泊局联合驻局纪检监察组组成检查组深入丹江、房县暗访查看中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见(小水电清理)整改工作情况,压实整改监督责任。

检查组先后查看了夹马洞水库、火炉沟电站、汪家河水库,指出房县小水电清理整改成效显著,全县 7座立即退出类电站完成退出7座,91座整改类电站完成整改91座,有效保护和修复了河流生态,促进了小水电协调、规范、有序、绿色发展,保质完成了小水电清理整改任务。

但是,在就饮用水源区水质保护检查过程中,发现汪家河水库外坝坡上有1个羊圈、鸡圈,味道刺鼻。检查组要求水行政主管部门、生态环保部门以问题为导向,履行监管职责,坚决迅速有效保护好饮用水源地水质安全。

检查组还现场查看了汪家河水库监测视频系统,查阅了水库防汛制度、值班记录、水库大坝安全巡查等资料,要求强化值班值守,进一步抓细抓实水库安全巡查、物资储备管理、监测视频系统维护保养等各项防汛准备工作,确保水库安全度汛。



上一篇 下一篇


 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 领导邮箱:syslldyx@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044