内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 工程建设

市水利和湖泊局抽查在建水利工程复工情况


作者:建安科    发布日期: 2019-03-06

 

 

近日,市水利和湖泊局局长余荣江抽查重点水利工程节后复工情况,积极维护全国“两会”期间安全生产形势稳定,力争2019首季“开门红”。

余荣江重点检查了房县方家畈水库工程及沙沟河综合治理工程,详细了解工程节后复工情况、2019年度建设任务以及进度计划。充分肯定了房县水利部门明确的阶段性控制计划及抢早抓细的工作思路,要求参建各方积极配合,充分克服碾压砼坝施工技术复杂、河道综合治理工程点多面广工期紧等困难,在确保工程建设质量和安全的基础上,加快建设进度,提升县城河道水质,保障县城水安全,改善县城水环境。

余荣江要求全市水利部门:一要提高政治站位。节后复工阶段通常是事故高发时段,全市水利行业要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,强化政治自觉和责任自觉,以对党和人民高度负责的态度,加强领导,周密部署,全力做好水利安全生产工作,为全国“两会”胜利召开创造稳定的安全生产环境。

二要强化在建工程安全管理加强施工交通运输、易燃易爆物品以及施工生活区的防火、用电管理;对高边坡、隧洞、深基坑、受限空间、起重设备、施工机械、模板、脚手架、施工围挡、临时设施等重点部位,必须组织专班检查或验收合格后方能允许复工。

三要强化工程运行安全管理,进一步加强病险水库、小型水库、农村水电、供水工程等安全监管,层层落实安全生产责任制,严格执行各项安全生产规章制度和安全操作规程加强工程巡查和监测尤其是泄水建筑物、闸门等关键部位的巡视检查,规范运行管理,严防各类生产安全事故发生。

四要及时开展监督检查加强安全警示教育和应急准备通过自查、突击检查等方式,全面排查可能导致事故发生的各种危险因素、安全隐患和管理漏洞,切实落实事故隐患整改措施,确保生产安全。做好全国“两会”期间安全值守巡查工作,严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,加强各项应急准备工作的检查,健全完善应急协调联动和快速反应机制,一旦发生事故或出现紧急情况要迅速有效处置并按规定及时上报,确保全市水利行业安全稳定


 



上一篇 下一篇


 
 
主办单位:十堰市水利和湖泊局 地址:十堰市茅箭区东山路6号 网站地图
电话:0719-8116310 邮箱:syslsdj@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000158号 政府网站标识码:4203000044